09 сентября 2002, 17:50

Республиканский закон о языке

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на республиканский закон о языке, на вывесках многих учреждений их названия изображены лишь на русском, президент КБР Валерий Коков заявил: "Этот закон был принят в тот период, когда принималось решение о двухпалатном парламенте. Время прошло. Чего мы добились? Стали лучше говорить по-кабардински? Меньше русских слов стало в газете "Адыгэ псалъэ"? Или лучше стали писать на кабардинском наши писатели? Пока результатов никаких нет. И потому я бы предложил внимательно еще раз посмотреть и скорректировать этот закон в рациональную сторону. Что касается вывесок на зданиях, в названиях улиц ? если это целесообразно, пожалуйста, давайте напишем и на английском языке. А если терско-малкинские казаки потребуют с их акцентом написать? Где разумные пределы? Почему мы должны половину фирменных бланков занимать названием учреждения на кабардинском, балкарском и русском языках? Поэтому я предлагаю еще раз сделать жесткие выводы. Я за то, чтобы исполнять закон, но если его возможно скорректировать в сторону рациональности, то может, это следует сделать.".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей