09 сентября 2002, 17:26

Достигнуты договоренности об экономическом сотрудничестве с Мурманской областью

Предварительные договоренности об экономическом сотрудничестве между Ростовской и Мурманской областями достигнуты в результате визита губернатора РО Владимира Чуба в Мурманскую область. Об этом по возвращении ростовской делегации сообщила пресс-служба губернатора РО.

На переговорах Владимира Чуба с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым были рассмотрены вопросы поставок продукции АПК Ростовской области на Кольский полуостров, а также строительство в Сальском районе Ростовской области мини-завода по производству удобрений.

По всем позициям достигнуты предварительные договоренности. В частности, в ближайшее время 40 тысяч тонн фуражного и продовольственного зерна поступят из Ростова в Мурманск. Кроме того, производитель растительного масла агрохолдинг "Юг Руси" будет поставлять на север свою продукцию.

Концентрат для минеральных удобрений, производимый на предприятиях в г. Апатиты, будет перерабатываться на мини-заводе, строительство которого в Сальске в ближайшем будущем начнет фирма "Регион-Агро-Дон".

Ростовская область является крупнейшим потребителем фосфорных удобрений, концентрат которых вырабатывается на мурманских предприятиях.

Строительство завода по производству фосфорных удобрений в Ростовской области позволит приблизить необходимую ростовским предприятиям АПК продукцию к потребителям.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей