09 сентября 2002, 17:26

Достигнуты договоренности об экономическом сотрудничестве с Мурманской областью

Предварительные договоренности об экономическом сотрудничестве между Ростовской и Мурманской областями достигнуты в результате визита губернатора РО Владимира Чуба в Мурманскую область. Об этом по возвращении ростовской делегации сообщила пресс-служба губернатора РО.

На переговорах Владимира Чуба с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым были рассмотрены вопросы поставок продукции АПК Ростовской области на Кольский полуостров, а также строительство в Сальском районе Ростовской области мини-завода по производству удобрений.

По всем позициям достигнуты предварительные договоренности. В частности, в ближайшее время 40 тысяч тонн фуражного и продовольственного зерна поступят из Ростова в Мурманск. Кроме того, производитель растительного масла агрохолдинг "Юг Руси" будет поставлять на север свою продукцию.

Концентрат для минеральных удобрений, производимый на предприятиях в г. Апатиты, будет перерабатываться на мини-заводе, строительство которого в Сальске в ближайшем будущем начнет фирма "Регион-Агро-Дон".

Ростовская область является крупнейшим потребителем фосфорных удобрений, концентрат которых вырабатывается на мурманских предприятиях.

Строительство завода по производству фосфорных удобрений в Ростовской области позволит приблизить необходимую ростовским предприятиям АПК продукцию к потребителям.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости