09 сентября 2002, 17:22

Четвертая Всероссийская банковская конференция

Четвертая Всероссийская банковская конференция, открылась в пятницу, 6 сентября, на Черноморском побережье. Более 400 российских банкиров намерены принять участие в обсуждении заявленной темы: "Банковская система и стратегия государственного развития России".

На форум прибывает целый десант из Всемирного Банка во главе со старшим экономистом отдела частного и финансового секторов региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Майклом Фуксом.

В России недавно был разработан и принят федеральный закон "О противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем". Разъяснить отношения нашей страны с FATF вполне может выступление в Сочи главы Комитета финансового мониторинга (КФМ) Министерства финансов РФ Виктора Зубкова.

Более того, банкиры сами готовы активизировать работу по борьбе с "черными" финансовыми потоками. Группа региональных банков намерена в ближайшее время обратиться к Федеральному собранию России с требованием предоставить кредитным организациям право расторжения договора банковского счета в одностороннем порядке в случае возникновения подозрений в том, что физическое или юридическое лицо использует счет в целях легализации доходов, полученных преступным путем.

С не меньшим интересом ожидают банкиры и программное выступление первого зампреда ЦБ Андрея Козлова по проблемам изменения системы банковского надзора. От того, насколько банки впишутся в эту новую систему, зависит успех их дальнейшего развития. В частности, банкиры готовы обсудить на форуме четыре основных предложения правительству.

Во-первых, это - требование добиваться на переговорах по вступлению России в ВТО сохранения ограничений на открытие филиалов иностранных банков на территории страны.

Во-вторых, подготовить проект федерального закона об амнистии капитала, вывезенного за рубеж, и налоговой амнистии. Банкиры даже готовы настаивать на вынесении этого вопроса на обсуждение президиума Госсовета, хотя сами чиновники в последнее время все прохладней относятся к идее финансового амнистирования.

В-третьих, правительству предлагается принять меры по скорейшему завершению работы по введению системы гарантирования вкладов граждан. И, наконец, банкиры не будут возражать против рационализации системы налогов и сборов в отношении банков.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей