09 сентября 2002, 17:22

Четвертая Всероссийская банковская конференция

Четвертая Всероссийская банковская конференция, открылась в пятницу, 6 сентября, на Черноморском побережье. Более 400 российских банкиров намерены принять участие в обсуждении заявленной темы: "Банковская система и стратегия государственного развития России".

На форум прибывает целый десант из Всемирного Банка во главе со старшим экономистом отдела частного и финансового секторов региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Майклом Фуксом.

В России недавно был разработан и принят федеральный закон "О противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем". Разъяснить отношения нашей страны с FATF вполне может выступление в Сочи главы Комитета финансового мониторинга (КФМ) Министерства финансов РФ Виктора Зубкова.

Более того, банкиры сами готовы активизировать работу по борьбе с "черными" финансовыми потоками. Группа региональных банков намерена в ближайшее время обратиться к Федеральному собранию России с требованием предоставить кредитным организациям право расторжения договора банковского счета в одностороннем порядке в случае возникновения подозрений в том, что физическое или юридическое лицо использует счет в целях легализации доходов, полученных преступным путем.

С не меньшим интересом ожидают банкиры и программное выступление первого зампреда ЦБ Андрея Козлова по проблемам изменения системы банковского надзора. От того, насколько банки впишутся в эту новую систему, зависит успех их дальнейшего развития. В частности, банкиры готовы обсудить на форуме четыре основных предложения правительству.

Во-первых, это - требование добиваться на переговорах по вступлению России в ВТО сохранения ограничений на открытие филиалов иностранных банков на территории страны.

Во-вторых, подготовить проект федерального закона об амнистии капитала, вывезенного за рубеж, и налоговой амнистии. Банкиры даже готовы настаивать на вынесении этого вопроса на обсуждение президиума Госсовета, хотя сами чиновники в последнее время все прохладней относятся к идее финансового амнистирования.

В-третьих, правительству предлагается принять меры по скорейшему завершению работы по введению системы гарантирования вкладов граждан. И, наконец, банкиры не будут возражать против рационализации системы налогов и сборов в отношении банков.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости