Открытие детсада на 120 мест в Хасавюрте. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/president/glava_dagestana_otkryl_novyy_detskiy_sad_na_120_mest_v_gorode_khasavyurte/

05 июля 2016, 10:14

Детсад на 120 мест открыт в Хасавюрте

Общая стоимость проекта составила 54 млн рублей. Строительство детсада в дагестанском Хасавюрте шло с ноября 2015 года.

Как писал "Кавказский узел", правительство РФ в 2016 году адресно выделило субсидии в размере 2,051 млрд рублей на софинансирование строительства 15 образовательных учреждений Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Ставропольского края.

Детский сад "Звездочка" рассчитан на 120 детей. Он построен в рамках целевой программы "Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет".

В открытии детсада принял участие глава республики Рамазан Абдулатипов. Он отметил, что для обучения воспитанников нужно приглашать современных специалистов, но при этом очень важно приобщать детей к дагестанской культуре, традициям, а также к изучению истории России.

Здание дошкольного образовательного учреждения построено по современным технологиям, передает сегодня со ссылкой на представителя пресс-службы правительства Дагестана агентство "Интерфакс-Юг".

В Дагестане за последние три года построено более 70 детских садов на 33 тыс. мест. Эта цифра составляет около 30% всех мест в детских садах региона. Всего таких учреждений в Дагестане 770, их посещают около 92 тыс. детей. Продолжается строительство еще 11 детских садов на 1,5 тыс. мест, информирует сайт Министерства образования Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей