09 сентября 2002, 16:07

В Кизляре начинается перепись

В Кизляре комиссию по Всероссийской переписи населения возглавляет член Госсовета РД, глава администрации города Вячеслав Паламарчук, и подготовке к этой важной государственной кампании здесь уделяется постоянное и особое внимание - регулярно проводятся заседания комиссии, а в июне состоялось специальное заседание коллегии администрации по данному вопросу.

Как рассказал заместитель председателя комиссии зам. главы горадминистрации Сражудин Богомедов, к работе подключены все городские структуры, имеющие непосредственный контакт с жителями, - школы и другие учебные заведения, почта и отделения связи, военкомат, управление соцзащиты населения, горотдел милиции, больница и поликлиника, подразделения ПО ЖКХ, миграционная служба, центр занятости. Подходит к завершению одна из самых трудоемких работ - обновление аншлагов с названиями улиц и табличек с номерами домов и квартир. Все остальные вопросы, имеющие организационный характер, практически решены. Создано два переписных отдела - по одному в левобережной и правобережной частях Кизляра, весь город разбит на переписные участки, и 120 будущих счетчиков уже знакомятся со своими территориями. Все они прошли всесторонний курс обучения, включающий в себя как технологию переписи, так и приемы поведения с гражданами, в том числе и в неординарных ситуациях. Во избежание возможных эксцессов счетчики будут работать парами в сопровождении сотрудников милиции.

Подготовлены также стационарные пункты - для тех горожан, кто не желает принимать счетчиков у себя дома.

В местных средствах массовой информации постоянно освещается деятельность городской комиссии по переписи населения, а также ведется разъяснительная работа о сути предстоящей кампании. Самая сложная проблема - это загородные дачные поселки. Сейчас разрабатывается технология по полному охвату переписью проживающих на дачных участках граждан. Больше проблем нет, в том числе и финансовых - все мероприятия, требующие материальных затрат, профинансированы из городского бюджета. Так что, заверил С. Богомедов, будут посчитаны не только все жители Кизляра, но также иногородние граждане, оказавшиеся в городе в период проведения Всероссийской переписи.

В завершающую стадию вошла подготовка к переписи и в Кизлярском районе. По информации заместителя председателя комиссии, начальника райотдела ЦСУ Людмилы Тюриной, на территории Кизлярского района находятся 87 населенных пунктов, которые объединены в 22 сельские администрации. Все они разделены на 6 переписных, 45 инструкторских и 178 счетных участков.

Везде приведено в порядок адресное хозяйство, уточнены списки отдельно стоящих хуторов, кутанов и домов и их количество. Райотдел ЦСУ завершает обновление похозяйственных книг, а РОВД проверяет паспортный режим в населенных пунктах. Уже выделены помещения для переписных и инструкторских участков, предусмотрены также стационарные участки.

Непосредственно переписью населения будут заниматься 320 человек, многие из них участвовали в последней Всесоюзной переписи и имеют соответствующий опыт. К подготовительной и разъяснительной работе среди населения подключены местные администрации и уважаемые сельские жители. Единственная проблема, которая беспокоит Л. Тюрину - это обеспечение транспортом. Но она надеется, что вопрос вскоре разрешится и перепись населения Кизлярского района пройдет на самом высоком уровне.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости