09 сентября 2002, 14:11

Исчез учредитель телекомпании "Абовян"

6 сентября исполнительный директор телекомпании "Абовян" города Абовяна Азнив Чизмечян направила в Ереванский Пресс-клуб сообщение о том, что им с утра не известно, где находится учредитель телекомпании Арташес Меграбян. Последний откуда-то позвонил в редакцию и попросил остановить работу телестудии. В сообщении говорится, что еще 2 сентября сотрудники студии в связи с происходящими вокруг телекомпании событиями обращались к президенту РА и генпрокурору РА, однако до сих пор не получили ответа и не знают, в чьем ведении находится дело - прокуратуры или МВД.

Напомним, что 24 августа с.г. несколько лиц, в том числе родственник мэра Абовяна Нвер Давтян, ворвавшись в редакцию телекомпании "Абовян", применили физическое насилие в отношении исполнительного директора Азнив Чизмечян и учредителя компании Арташеса Меграбяна.

Для оценки ситуации и принятия соответствующих мер 6 сентября в Доме журналистов была организована встреча представителей журналистских союзов и обществ.

Из Абовянского ОВД журналистам сообщили, что они не получали заявления относительно похищения Арташеса Меграбяна, а уголовное дело по факту применения насильственных действий в отношении сотрудникова находится в суде первой инстанции общин Аван и Нор-Норк Еревана.

Группа журналистов, организовавшая встречу, обратилась к руководителю пресс-службы президента РА Асмик Петросян с просьбой организовать встречу с президентом, которая пока не состоялась. Роберт Кочарян не принял журналистов, но, по сообщению А.Петросян, президент Армении дал указание МВД предпринять все необходимые меры для розыска Арташеса Меграбяна.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии