09 сентября 2002, 14:11

Исчез учредитель телекомпании "Абовян"

6 сентября исполнительный директор телекомпании "Абовян" города Абовяна Азнив Чизмечян направила в Ереванский Пресс-клуб сообщение о том, что им с утра не известно, где находится учредитель телекомпании Арташес Меграбян. Последний откуда-то позвонил в редакцию и попросил остановить работу телестудии. В сообщении говорится, что еще 2 сентября сотрудники студии в связи с происходящими вокруг телекомпании событиями обращались к президенту РА и генпрокурору РА, однако до сих пор не получили ответа и не знают, в чьем ведении находится дело - прокуратуры или МВД.

Напомним, что 24 августа с.г. несколько лиц, в том числе родственник мэра Абовяна Нвер Давтян, ворвавшись в редакцию телекомпании "Абовян", применили физическое насилие в отношении исполнительного директора Азнив Чизмечян и учредителя компании Арташеса Меграбяна.

Для оценки ситуации и принятия соответствующих мер 6 сентября в Доме журналистов была организована встреча представителей журналистских союзов и обществ.

Из Абовянского ОВД журналистам сообщили, что они не получали заявления относительно похищения Арташеса Меграбяна, а уголовное дело по факту применения насильственных действий в отношении сотрудникова находится в суде первой инстанции общин Аван и Нор-Норк Еревана.

Группа журналистов, организовавшая встречу, обратилась к руководителю пресс-службы президента РА Асмик Петросян с просьбой организовать встречу с президентом, которая пока не состоялась. Роберт Кочарян не принял журналистов, но, по сообщению А.Петросян, президент Армении дал указание МВД предпринять все необходимые меры для розыска Арташеса Меграбяна.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей