09 сентября 2002, 10:52

Расулу Гамзатову - 79 лет

8 сентября народному поэту Дагестана, председателю Союза писателей республики Дагестан Расулу Гамзатову исполнилось 79 лет.

Этому были посвящены встречи учащихся средних школ лицеев и гимназий Махачкалы с народным артистом РД, пианистом Ханом Башировы, которое он назвал "Берегите друзей". Гость рассказал о творчестве всемирно известного стихотворца, о роли гения поэзии в музыке, исполнил ряд произведений композиторов Алексея Экомяна, Яна Френкеля, Мурада Кажлаева, Касума Магомедова, Амина Рамазанова и других, написанных на стихи Расула Гамзатова. Он также ответил на вопросы детей. Была развернута выставка книг с автографами аксакала поэзии, подаренными Хану Баширову в разные годы.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей