09 сентября 2002, 09:34

Место действия новых киносюжетов - Чечня

"Кавказская рулетка" - кинолента, премьера которой состоялась в конце августа в Москве, - это режиссерский дебют Федора Попова. В фильме, поставленном по сценарию драматурга Виктора Мережко, нет ни батальных сцен, ни трюков и спецэффектов, присущих кинобоевикам. Чеченский конфликт является лишь фоном, на котором развивается противостояние двух героинь, которые борются за своих сыновей. Действие развивается в почтовом вагоне поезда, направляющемся из Чечни в Россию, в котором встречаются Мария ? мать пленного солдата (Нина Усатова) и Анна ? русская девушка, снайпер у чеченских боевиков (Татьяна Мещеркина). "В нашей картине очень высокий градус переживаний. Это тяжелый фильм. Но это наша история, наша жизнь", - сказала в интервью прессе актриса Нина Усатова.

"Дом дураков" - фильм знаменитого режиссера Андрея Кончаловского, представленный Россией на Венецианском фестивале нынешнего года. Это - киноистория о том, как пациенты сумасшедшего дома на границе Чечни и Ингушетии остались без опеки и медперсонала на территории боевых действий. По словам самого режиссера, сюжет подсказал ему телерепортаж о невымышленной истории, которая случилась несколько лет назад в одном из психдиспансеров. "Эта история показалась мне интересной в силу того, что война сама по себе является отклонением от нормы? Где люди более нормальны ? в стенах этого заведения или вне его?", - задается вопросом А.Кончаловский. Съемки фильма, где главных героев играют супруга Кончаловского Юлия Высоцкая и известный певец Брайан Адамс, происходили в реально существующем лечебном учреждении -  психбольнице ? 26 г. Москвы.

Оба фильма - о человеческих переживаниях, о любви и ненависти. Они не дают готовых ответов, но приглашают зрителя поразмышлять. 

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей