Вертолеты эвакуируют людей у границы Грузии с РФ из-за сходя селя. Фото: FB/ nea.georgia

24 июня 2016, 11:32

70 человек заблокированы в грузинском монастыре после схода селя

МВД Грузии планирует сегодня на вертолетах эвакуировать людей, которые укрылись в мужском монастыре в Дарьяльском ущелье после схода селя на дороге в направлении грузино-российской границы.

Как сообщал “Кавказский узел”, движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии.

По данным МВД Грузии, в результате обильных осадков река Терги (Терек) изменила русло, селевые потоки сошли на автодорогу у подножья Девдоракского ледника. В опасной зоне, на 134-135-м километрах участка дороги Мцхета-Мтианети-Ларси запрещено движение всех видов автотранспорта.

В мужском монастырском комплексе святых Архангелов в Дарьяльском ущелье оказались заблокированными около 70 человек, в том числе туристы и сотрудники КПП "Казбеги". МВД Грузии планирует эвакуировать людей из монастыря на вертолетах, сообщает в 11.25 по местному времени (10.25 мск) издание "Спутник-Грузия",  

По заявлению специалистов, для восстановления движения по дороге потребуется две или три недели. На месте схода селя работают геологи, в зоне стихии также находятся сотрудники МВД и спасательной службы, сообщает в 10.42 по местному времени  издание "Грузия-Онлайн".

Первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили сообщил, что "в государственном бюджете предусмотрены средства, необходимые для ликвидации стихии". "Ресурсы, разумеется, мобилизованы. У нас в государственном бюджете предусмотрены средства, необходимые для ликвидации стихии", - цитирует Кумсишвили издание "Интерпрессньюс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, который расположен в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня облачно, умеренный дождь, температура воздуха +14 градусов Цельсия. Ночью ожидается облачная погода без осадков, +11 градусов Цельсия. Завтра, 25 июня, также ожидается облачная погода, умеренный дождь, температура воздуха +13 градусов.  Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей