07 сентября 2002, 11:12

В Армении нет ограничений, касающихся свободы вероисповедания

В Армении нет ограничений, касающихся свободы вероисповедания. Такое мнение высказал координатор представительства ООН в Ереване, руководитель миссии Программы развития ООН в РА Джоел Бутро, комментируя ситуацию, связанную с политическими свободами и правами человека в Армении.

По его словам, он не замечал каких-либо ограничений по отношению к лицам, которые придерживаются религиозных убеждений, отличающихся от Армянской Апостольской церкви. "В Ереване я видел и мечеть, и католический собор, что говорит о многом", - сказал Джоел Бутро. В тоже время он, в продолжение темы защиты прав человека, отметил, что затягивание процесса законодательной отмены смертной казни в Армении говорит о том, что демократизация в стране происходит медленнее, чем хотелось бы. "Но я понимаю, что этот процесс во многом связан с судебным разбирательством по делу теракта 27 октября в армянском парламенте", - сказал представитель ООН.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей