07 сентября 2002, 11:12

В Армении нет ограничений, касающихся свободы вероисповедания

В Армении нет ограничений, касающихся свободы вероисповедания. Такое мнение высказал координатор представительства ООН в Ереване, руководитель миссии Программы развития ООН в РА Джоел Бутро, комментируя ситуацию, связанную с политическими свободами и правами человека в Армении.

По его словам, он не замечал каких-либо ограничений по отношению к лицам, которые придерживаются религиозных убеждений, отличающихся от Армянской Апостольской церкви. "В Ереване я видел и мечеть, и католический собор, что говорит о многом", - сказал Джоел Бутро. В тоже время он, в продолжение темы защиты прав человека, отметил, что затягивание процесса законодательной отмены смертной казни в Армении говорит о том, что демократизация в стране происходит медленнее, чем хотелось бы. "Но я понимаю, что этот процесс во многом связан с судебным разбирательством по делу теракта 27 октября в армянском парламенте", - сказал представитель ООН.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии