06 сентября 2002, 16:52

Порядок выплаты арендной платы и расходов по радиолокационной станции

Министерство финансов Азербайджана разработало порядок выплаты арендной платы и расходов по радиолокационной станции (РЛС), эксплуатируемой в Габалинском районе страны российскими военными.

Как сообщили агентству "Ореанда" в финансовом ведомстве, в соответствии с новым порядком выплат российская сторона ежегодна будет выплачивать за арендуемое имущество станции $7 миллионов. Правительство Рф также должно возмещать все затраты, связанные с использованием РЛС. В обязанности азербайджанской стороны входит как обеспечение безопасности станции, так и обеспечение этого стартегического объекта электроэнергией.

В общей сложности расходы по обеспечению РЛС электроэнергией, накопившиеся с июля 1997 года до 31 декабря 2001 года, составляют $31 млн. Их погашение РФ будет вестись постепенно в течение 5 предстоящих лет шестимиллионными траншами.

Напомним, что в 1997 году Минобороны РФ признало Габалинскую станцию собственностью Азербайджана и взяла на себя все расходы, связанные с поставкой запчастей и модернизацией. Россия, согласно арендному договору, продолжит эксплуатацию станции в Габале в течение 10 лет. В этот период надзор за воздействием РЛС на окружающую среду и здоровье населения региона будет осуществлять совместная мониторинговая группа, куда войдут эксперты двух стран.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей