06 сентября 2002, 16:52

Порядок выплаты арендной платы и расходов по радиолокационной станции

Министерство финансов Азербайджана разработало порядок выплаты арендной платы и расходов по радиолокационной станции (РЛС), эксплуатируемой в Габалинском районе страны российскими военными.

Как сообщили агентству "Ореанда" в финансовом ведомстве, в соответствии с новым порядком выплат российская сторона ежегодна будет выплачивать за арендуемое имущество станции $7 миллионов. Правительство Рф также должно возмещать все затраты, связанные с использованием РЛС. В обязанности азербайджанской стороны входит как обеспечение безопасности станции, так и обеспечение этого стартегического объекта электроэнергией.

В общей сложности расходы по обеспечению РЛС электроэнергией, накопившиеся с июля 1997 года до 31 декабря 2001 года, составляют $31 млн. Их погашение РФ будет вестись постепенно в течение 5 предстоящих лет шестимиллионными траншами.

Напомним, что в 1997 году Минобороны РФ признало Габалинскую станцию собственностью Азербайджана и взяла на себя все расходы, связанные с поставкой запчастей и модернизацией. Россия, согласно арендному договору, продолжит эксплуатацию станции в Габале в течение 10 лет. В этот период надзор за воздействием РЛС на окружающую среду и здоровье населения региона будет осуществлять совместная мониторинговая группа, куда войдут эксперты двух стран.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей