06 сентября 2002, 16:25

Строители стремятся наверстать упущенное

В 2002 году на восстановление медицинских учреждений Чечни направляется 314,5 миллионов рублей - почти на 100 млн рублей больше, чем планировалось. К примеру, с 6 до 18 миллионов рублей увеличен лимит средств, выделенных на восстановления Роддома - 2 в Грозном.

По словам министра здравоохранения ЧР Увайса Магомадова, скорректированные в сторону увеличения цифры прошли согласование во всех инстанциях, и деньги уже поступают в республику. Кроме того, отныне строителям предписано сдавать медицинские учреждения "под ключ", то есть, полностью оснащёнными технически и готовыми к приёму больных.

Так, для вышеупомянутого роддома №2 закуплено оборудование на 42 миллиона рублей.

В прошлом году программа восстановления объектов здравоохранения фактически была сорвана, поэтому строители стремятся наверстать упущенное. Сейчас полным ходом идут работы почти на всех 67 объектах, намеченных к восстановлению в 2001-2002 гг. Из них 37 стоят в плане 2002 года, а 30 перешли с прошлого года. И только к двум объектам - детской поликлинике №5 и противотуберкулёзному диспансеру в Грозном - строители пока даже не подступались. Это весьма тревожный факт, тем более что речь идёт о медицинских учреждениях, жизненно важных для республики.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей