06 сентября 2002, 16:25

Строители стремятся наверстать упущенное

В 2002 году на восстановление медицинских учреждений Чечни направляется 314,5 миллионов рублей - почти на 100 млн рублей больше, чем планировалось. К примеру, с 6 до 18 миллионов рублей увеличен лимит средств, выделенных на восстановления Роддома - 2 в Грозном.

По словам министра здравоохранения ЧР Увайса Магомадова, скорректированные в сторону увеличения цифры прошли согласование во всех инстанциях, и деньги уже поступают в республику. Кроме того, отныне строителям предписано сдавать медицинские учреждения "под ключ", то есть, полностью оснащёнными технически и готовыми к приёму больных.

Так, для вышеупомянутого роддома №2 закуплено оборудование на 42 миллиона рублей.

В прошлом году программа восстановления объектов здравоохранения фактически была сорвана, поэтому строители стремятся наверстать упущенное. Сейчас полным ходом идут работы почти на всех 67 объектах, намеченных к восстановлению в 2001-2002 гг. Из них 37 стоят в плане 2002 года, а 30 перешли с прошлого года. И только к двум объектам - детской поликлинике №5 и противотуберкулёзному диспансеру в Грозном - строители пока даже не подступались. Это весьма тревожный факт, тем более что речь идёт о медицинских учреждениях, жизненно важных для республики.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии