13 июня 2016, 15:50

Ликвидирована угроза разрушения водопровода в Азербайджане

Сотрудники экстренных служб изменили направление селя в Исмаиллинском районе Азербайджана, защитив тем самым водопровод. В районе продолжаются работы по устранению последствий сильных дождей, уточняется ущерб.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня сильный ливневый дождь, сопровождавшийся штормовым ветром, вызвал паводки и селевые потоки в Исмаиллинском районе Азербайджана. Возникла угроза водопроводу Огуз - Габала – Баку. От стихийного бедствия пострадали около 20 сел. При сходе селевых потоков тяжелые травмы получили девочка-подросток и пожилая женщина, обе госпитализированы.

Сегодня в Исмаиллинском районе Азербайджана приступили к устранению последствий сильных дождей, прошедших 12 июня.

Как сообщил первый заместитель главы Исполнительной власти Исмаиллинского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Ровшан Агаев, 12 июня селевые потоки смыли верхний слой земли, укрывающий 66-километровую часть водопровода Огуз – Габала - Баку, который был проложен через село Кюрдмаши.
 
При помощи прибывшей на территорию района тяжелой техники специалисты изменили направление селевых потоков, водопровод был защищен от селя.

Ранее сообщалось, что в селах, Балик, Гараколлуг, Ашыгбайрам селевыми потоками смыты мосты, упала опора 35-киловольтной ЛЭП. По словам Агаева, в результате этого 15 сел остались без электричества.

В результате повреждения Талышской газораспределительной станции жители 11 сел остались без газа.

Сильный ливень и град в районе нанесли серьезный ущерб электрическим и газовым линиям, дорогам и другому коммунальному, а также сельскому хозяйству, в непригодное состояние в результате селевых потоков пришли мосты, водоотводы и все принадлежащие дорожному хозяйству устройства на участке дороги протяженностью от 8 до 23 км автомагистрали Гарамарьям - Исмаиллы - Шеки, отметил Агаев.  

По его словам, в результате непогоды в селе Гараколлуг разрушено четыре моста, в селе Кюрдмаши – три, идущую в село Ахан дорогу разрушили селевые воды.

На месте ЧП работают бригады, восстанавливающие подачу в жилые районы электричества и газа, комиссия МЧС Исмаиллинского района уточняет нанесенный ущерб. В целом уже известно о гибели 500 домашних птиц, 20 голов крупного и мелкого рогатого скота, передает АПА.

По словам замдиректора бакинского Института географии Эльбруса Ализаде, на всех оползневых участках страны наблюдается активность, и Исмаиллинский район входит в число тех, где сложилась наиболее опасная ситуация.

"Оползень продолжается на нескольких участках Гобустан-Шамахинской части автотрассы Баку - Шамахы (между 100 до 150 км дороги). На 106-107 км автотрассы оползень активно движется по направлению к дороге. На место происшествия привлечена техника. Оползневая опасность и активность сохранятся на протяжении минимум недели. Ситуация еще не скоро стабилизируется", - заявил сегодня Эльбрус Ализаде, слова которого приводит портал Vesti.az. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Исмаиллы сегодня днем слабый дождь, температура воздуха +21°, скорость ветра составляет 4 метра в секунду. В ночь на 14 июня осадки прекратятся, дождей не будет как минимум до 17 июня. Жители и гости Кавказа, пользующиеся сервисом "Погода в 600 точках Кавказа", могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей