06 сентября 2002, 12:55

Народные дипломаты подводят итоги

На пленуме Лиги мира Республики Адыгея подведены итоги работы миротворцев в третьем квартале 2002 года. С отчетным докладом на пленуме выступил президент Лиги мира профессор Н.Ш.Чеучев, который отметил, что Совет Лиги мира полностью поддерживает курс президента Республики Адыгея в экономических, социальных и других вопросах. Совет Лиги мира принял активное участие в оказании помощи пострадавшим от наводнения, хотя главное направление работы Лиги мира - миротворческая деятельность. Она осуществляется через советы Лиги мира в районах, кафедру народной дипломатии при МГТИ, центры "Юный дипломат" в школах и охватывает все слои населения многонациональной республики. Предмет же особой заботы Лиги мира - молодежь и ее проблемы. Выступивший на пленуме премьер-министр РА Н.В.Демчук рассказал о социально-экономическом положении республики, о ходе работ по ликвидации последствий паводка. Премьер-министр отметил, что приоритетными направлениями в деятельности правительства РА остаются создание рабочих мест и своевременная выплата заработной платы. Председатель Совета Представителей Парламента РА Т.М.Петрова, рассказав о законодательной деятельности Госсовета-Хасэ РА, поблагодарила членов совета Лиги мира за помощь, оказываемую депутатскому корпусу, и вручила благодарственные письма активным миротворцам республики. Выступивший в прениях Полномочный представитель Краснодарского края в РА П.А. Камагуров отметил большой вклад Лиги мира в развитие всесторонних связей между двумя братскими субъектами РФ, в создание общего экономического пространства. Председатель Комитета по печати и общественно-политическому прогнозированию РА С.П.Тлехас проинформировала участников пленума о ходе подготовки к мероприятиям по празднованию 80-летия образования ААО, 11-летия Республики Адыгея и 60-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. В прениях также выступили Герой Советского Союза М.Г.Гурьев, председатели районных советов Лиги мира С.И.Панчишко, М.А.Тлехурай, председатель Детского фонда профессор АГУ З.У.Блягоз, председатель греческого общества "Арго" А.А. Спиров, заместитель председателя еврейской общины Л.Ш.Маяров.

Автор: Эдуард Билялов, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба Лиги мира Республики Адыгея

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей