06 сентября 2002, 12:55

Народные дипломаты подводят итоги

На пленуме Лиги мира Республики Адыгея подведены итоги работы миротворцев в третьем квартале 2002 года. С отчетным докладом на пленуме выступил президент Лиги мира профессор Н.Ш.Чеучев, который отметил, что Совет Лиги мира полностью поддерживает курс президента Республики Адыгея в экономических, социальных и других вопросах. Совет Лиги мира принял активное участие в оказании помощи пострадавшим от наводнения, хотя главное направление работы Лиги мира - миротворческая деятельность. Она осуществляется через советы Лиги мира в районах, кафедру народной дипломатии при МГТИ, центры "Юный дипломат" в школах и охватывает все слои населения многонациональной республики. Предмет же особой заботы Лиги мира - молодежь и ее проблемы. Выступивший на пленуме премьер-министр РА Н.В.Демчук рассказал о социально-экономическом положении республики, о ходе работ по ликвидации последствий паводка. Премьер-министр отметил, что приоритетными направлениями в деятельности правительства РА остаются создание рабочих мест и своевременная выплата заработной платы. Председатель Совета Представителей Парламента РА Т.М.Петрова, рассказав о законодательной деятельности Госсовета-Хасэ РА, поблагодарила членов совета Лиги мира за помощь, оказываемую депутатскому корпусу, и вручила благодарственные письма активным миротворцам республики. Выступивший в прениях Полномочный представитель Краснодарского края в РА П.А. Камагуров отметил большой вклад Лиги мира в развитие всесторонних связей между двумя братскими субъектами РФ, в создание общего экономического пространства. Председатель Комитета по печати и общественно-политическому прогнозированию РА С.П.Тлехас проинформировала участников пленума о ходе подготовки к мероприятиям по празднованию 80-летия образования ААО, 11-летия Республики Адыгея и 60-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. В прениях также выступили Герой Советского Союза М.Г.Гурьев, председатели районных советов Лиги мира С.И.Панчишко, М.А.Тлехурай, председатель Детского фонда профессор АГУ З.У.Блягоз, председатель греческого общества "Арго" А.А. Спиров, заместитель председателя еврейской общины Л.Ш.Маяров.

Автор: Эдуард Билялов, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба Лиги мира Республики Адыгея

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей