06 сентября 2002, 11:14

Продолжается ликвидация последствий разлива нефти на реке Адагум

В Крымске продолжается ликвидация последствий разлива нефти. В районе совместно с экологами работают бригады предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз".

Напомним, что во время последнего наводнения на окраине Крымска потоком воды разорвало трубу нефтепровода. В реку Адагум вылилось около семи тонн нефти.

Экологическая ситуация в реке Адагум и Варнавинском водохранилище сейчас удовлетворительная, считают специалисты. Но работы у ликвидаторов по-прежнему много. Сейчас нефтяники занимаются расчисткой территорий, на которых жители находят мазутные следы.

В адрес предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз" продолжают поступать заявления от жителей подтопленных домов. Многие самостоятельно оценивают ущерб и требуют от нефтяников выплатить им деньги на ремонт жилья и другие нужды. По словам сотрудников предприятия, о компенсациях речь пока не идет. Сначала нужно, чтобы ущерб от загрязнения нефтью оценили независимые эксперты. А ущерб самого предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз", по предварительным данным, превышает два миллиона рублей.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей