06 сентября 2002, 11:14

Продолжается ликвидация последствий разлива нефти на реке Адагум

В Крымске продолжается ликвидация последствий разлива нефти. В районе совместно с экологами работают бригады предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз".

Напомним, что во время последнего наводнения на окраине Крымска потоком воды разорвало трубу нефтепровода. В реку Адагум вылилось около семи тонн нефти.

Экологическая ситуация в реке Адагум и Варнавинском водохранилище сейчас удовлетворительная, считают специалисты. Но работы у ликвидаторов по-прежнему много. Сейчас нефтяники занимаются расчисткой территорий, на которых жители находят мазутные следы.

В адрес предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз" продолжают поступать заявления от жителей подтопленных домов. Многие самостоятельно оценивают ущерб и требуют от нефтяников выплатить им деньги на ремонт жилья и другие нужды. По словам сотрудников предприятия, о компенсациях речь пока не идет. Сначала нужно, чтобы ущерб от загрязнения нефтью оценили независимые эксперты. А ущерб самого предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз", по предварительным данным, превышает два миллиона рублей.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей