06 сентября 2002, 11:14

Продолжается ликвидация последствий разлива нефти на реке Адагум

В Крымске продолжается ликвидация последствий разлива нефти. В районе совместно с экологами работают бригады предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз".

Напомним, что во время последнего наводнения на окраине Крымска потоком воды разорвало трубу нефтепровода. В реку Адагум вылилось около семи тонн нефти.

Экологическая ситуация в реке Адагум и Варнавинском водохранилище сейчас удовлетворительная, считают специалисты. Но работы у ликвидаторов по-прежнему много. Сейчас нефтяники занимаются расчисткой территорий, на которых жители находят мазутные следы.

В адрес предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз" продолжают поступать заявления от жителей подтопленных домов. Многие самостоятельно оценивают ущерб и требуют от нефтяников выплатить им деньги на ремонт жилья и другие нужды. По словам сотрудников предприятия, о компенсациях речь пока не идет. Сначала нужно, чтобы ущерб от загрязнения нефтью оценили независимые эксперты. А ущерб самого предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз", по предварительным данным, превышает два миллиона рублей.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости