Вид на село Баганис, Армения. Фото: http://artsakhpress.am/rus/news/26650/azerbaijani-side-fired-at-armenian-villages.html

09 июня 2016, 12:07

Обстреляно армянское село Баганис

Дома в селе Баганис Тавушской области Армении были обстреляны сегодня ночью, сообщил глава местной общины. Минобороны страны информацию об обстреле подтвердило.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан сегодня обвинил Армению в 27 обстрелах за минувшие сутки, а Нагорный Карабах объявил сегодня об отсутствии каких-либо нарушений перемирия на границе.

О том, что Баганис обстреливался около полуночи в течение получаса, сообщил в Facebook глава общины Нарек Саакян. В результате обстрела повреждены крыши домов и разбиты окна, написал он.

"Ученики 11 класса села в это время возвращались с экскурсии, они были вынуждены задержаться у въезда в Баганис в надежном укромном месте до завершения обстрела", - добавил глава общины.

Сегодня утром в Баганисе, по словам Саакяна, ситуация спокойная. В местной школе в этот день проводятся экзамены.

Село Баганис в ночь на 9 июня действительно было обстреляно, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Армении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей азербайджанской стороны относительно информации об обстрелах домов в Баганисе.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей