08 июня 2016, 11:46

Женщина задержана за ложное сообщение о бомбе в Ростове-на-Дону

Полицейские задержали 54-летнюю женщину, подозреваемую в сообщении о минировании здания на проспекте Шолохова, заявило МВД России по региону.

По данным ведомства, в дежурную часть отдела полиции обратилась гражданка, которая сообщила о заминировании здания на проспекте Шолохова.

"Сотрудники полиции провели ряд необходимых мероприятий, в результате которых взрывных веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было. В ходе проведения комплексной работы установили и задержали 54-летнюю гражданку, которая сообщила по телефону о ложном заминировании", - говорится в сообщении от 7 июня на сайте Главного управления МВД России по Ростовской области.

Согласно сообщению, возбуждено уголовное дело по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК России.

Данная статья предусматривает наказание от года до пяти лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемой или ее представителей по поводу уголовного дела и сообщения ГУ МВД России по Ростовской области пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 23 марта Главный, Железнодорожный и Пригородный вокзалы Ростова-на-Дону были оцеплены полицейскими после сообщения неизвестного о якобы заложенной там бомбе. 6 января жильцы двухэтажного дома в Красном Сулине Ростовской области были эвакуированы из-за угрозы взрыва, сообщение о бомбе оказалось ложным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей