06 сентября 2002, 08:55

Президент Грузии не исключает возможности прихода к власти в Грузии фашистских сил

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не исключает возможности прихода к власти в стране фашистских сил и, по его словам, "Союз граждан Грузии" совместно с другими партиями должен пресечь подобные попытки.

Эдуард Шеварднадзе в четверг на форуме тбилисской организации "Союза граждан Грузии" не пожелал конкретизировать эти силы. По его словам, "есть люди, призывающие страну сделать шаги назад и ввести единоличное правление". Он отметил, что это хорошо замаскированные, демагогичные и популистские призывы, и определенная часть населения может легко пойти за ними.

Эдуард Шеварднадзе напомнил о прошедших весной во Франции президентских выборах, на которых конкурентом Жака Ширака был ультра-националист Ле Пен, идеология которого "была чисто фашистской и судьба демократии в этой стране висела на нитке". По словам президента, никто не сможет помешать стабилизации в Грузии и строительству демократического общества, но должны быть созданы политические гарантии, чтобы эти процессы стали необратимыми.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей