04 июня 2016, 06:30

Газоснабжение села Нижний Дженгутай частично восстановлено

В дагестанском селе Нижний Дженгутай, которое осталось без газоснабжения после аварии на газопроводе в результате схода селя, подача газа возобновлена не всем потребителям.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 1 июня сильный ливень прошел в Буйнакском районе. В результате сошедший селевой поток повредил опоры линий электропередачи, газопровод высокого давления, мосты, объекты социальной инфраструктуры и пять жилых домов. Без газоснабжения остались села Нижний Дженгутай, Апши, Арахкент, Дуранги и Верхний Дженгутай.

В Нижнем Дженгутае, где расположены 900 частных домов и проживают 3927 человек, газоснабжение частично восстановлено к вечеру 3 июня, сообщается на сайте главного управления МЧС по Республике Дагестан.

В село Апши организована доставка 131 баллона со сжиженным газом, отметили в ведомстве.

В пострадавших в результате схода селя селах оказана адресная помощь по расчистке придворовых территорий 62 домов, вывезены 18 кубометров поваленных деревьев, очищены 1,8 километра дорог, населению доставлено 92 кубометра питьевой и технической воды, отмечают в МЧС.

В аварийно-восстановительных работах участвуют 162 человека и задействованы 32 единицы техники.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Буйнакске ожидается умеренный дождь, ветер западный скоростью 8 метров в секунду, столбик термометра покажет +18 градусов. В ночь на 5 июня осадки прекратятся, будет облачно, сила ветра снизится до 4 метров в секунду, температура воздуха составит +16 градусов. Днем 5 июня осадков также не ожидается, будет облачно, скорость ветра не изменится, воздух прогреется до +21 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей