06 сентября 2002, 08:48

Шеварднадзе вновь отрицает предложение Москвы о вводе в Панкиси российских войск

Президент Эдуард Шеварднадзе вновь категорически отрицает предложение официальной Москвы о вводе в Панкисское ущелье российских войск.

Как заявил Эдуард Шеварднадзе в четверг на форуме тбилисской организации "Союз граждан Грузии", есть государство, которое утверждает, что Грузия не сможет независимо решить проблемы в Панкисском ущелье, и требует, чтобы его пригласили для этого, но у Грузии есть опыт и здесь знают, что означает присутствие чужой армии на территории страны.

Грузия не повторит ошибок прошлого, сказал президент. Эдуард Шеварднадзе заявил, что "некоторые еще не свыклись с той мыслью, что сказанное в центре другой страны не будет законом для Грузии". Он подчеркнул, что у него "очень нормальные отношения с президентом России Владимиром Путиным, некоторыми российскими политиками, но не со всеми".

По его словам, то обстоятельство, что американские военные инструкторы оказывают Грузии помощь в становлении современной армии, не является рядовым явлением. Это означает, что вместе с Россией стратегические интересы в регионе Кавказа есть и у США, сказал он. В рамках программы американской военной помощи "Обучи и оснасти" стоимостью в 64 миллиона долларов будет подготовлено свыше 1 700 грузинских военнослужащих для проведения операций по борьбе с терроризмом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии