06 сентября 2002, 08:48

Шеварднадзе вновь отрицает предложение Москвы о вводе в Панкиси российских войск

Президент Эдуард Шеварднадзе вновь категорически отрицает предложение официальной Москвы о вводе в Панкисское ущелье российских войск.

Как заявил Эдуард Шеварднадзе в четверг на форуме тбилисской организации "Союз граждан Грузии", есть государство, которое утверждает, что Грузия не сможет независимо решить проблемы в Панкисском ущелье, и требует, чтобы его пригласили для этого, но у Грузии есть опыт и здесь знают, что означает присутствие чужой армии на территории страны.

Грузия не повторит ошибок прошлого, сказал президент. Эдуард Шеварднадзе заявил, что "некоторые еще не свыклись с той мыслью, что сказанное в центре другой страны не будет законом для Грузии". Он подчеркнул, что у него "очень нормальные отношения с президентом России Владимиром Путиным, некоторыми российскими политиками, но не со всеми".

По его словам, то обстоятельство, что американские военные инструкторы оказывают Грузии помощь в становлении современной армии, не является рядовым явлением. Это означает, что вместе с Россией стратегические интересы в регионе Кавказа есть и у США, сказал он. В рамках программы американской военной помощи "Обучи и оснасти" стоимостью в 64 миллиона долларов будет подготовлено свыше 1 700 грузинских военнослужащих для проведения операций по борьбе с терроризмом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей