03 июня 2016, 11:52

Двое человек задержаны после обстрела поста ДПС в Чечне

Оба жителя Чечни, обстрелявшие пост ДПС на трассе "Кавказ", ранены при задержании. Проводится проверка на их причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Минувшей ночью на федеральной трассе "Кавказ" при попытке досмотра легкового автомобиля были обстреляны сотрудники ДПС. Находившиеся в автомобиле двое мужчин задержаны, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах Чечни.

По словам источника, задержанными являются жители Чечни Юсуп Чугаев и Асламбек Берсанукаев. При задержании один из них ранен в ногу, другой получил травму головы. В настоящее время оба находятся под охраной в больнице Грозного, добавил он.

В ходе досмотра автомобиля задержанных обнаружены автомат Калашникова с боеприпасами к нему и подствольный гранатомет с пятью зарядами. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям, предусматривающим ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, задержанные проверяются на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Погибших и пострадавших среди сотрудников полиции нет, информирует силовик.

Комментариями от задержанных "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей