05 сентября 2002, 16:05

Гидрометеослужбы готовят соглашение о совместном мониторинге региона

Завершается работа над проектом соглашения между правительствами прикаспийских государств о совместном гидрометеорологическом мониторинге акватории Каспийского моря.

"Надеюсь, что в ближайшее время завершится подготовка этого документа, и он будет подписан в 2003 году", - сообщил директор Росгидромета Александр Бедрицкий в Алма-Ате в четверг на брифинге, комментируя итоги двухдневной сессии Координационного комитета по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения Каспийского моря (КАСПКОМ).

А.Бедрицкий сообщил, что в ходе прошедшего в Алма-Ате совещания Казахстан, Россия и Иран уже выразили готовность подписать соглашение. Правительство Туркмении тоже вынесло положительное решение, но его представители не участвовали в нынешнем форуме. "В Азербайджане в ближайшее время этот процесс также завершится", - сообщил А.Бедрицкий.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей