05 сентября 2002, 14:11

Преднамерено поврежден оптический кабель крупнейшего интернет-провайдера Армении

2 сентября неизвестные лица повредили оптический кабель крупнейшего интернет-провайдера Армении компании "Арминко", что расценивается компанией как диверсия. Из-за случившегося резко снизилось качество предоставляемой компанией связи.

Как сообщили в офисе компании, 2 сентября около 18 часов кабель "Арминко" был поврежден в двух местах: в люках на улицах Баграмяна и Комитаса, находящихся в нескольких километрах друг от друга. Исходя из того, что повреждения были зафиксированы с разницей в 5 минут, "Арминко" делает вывод, что в диверсии участвовали как минимум два человека. Причем эти лица были хорошо осведомлены: они проникли в специальные люки и из множества кабелей подрезали ножницами именно кабель "Арминко".

4 сентября 2002 года для выявления виновных "Арминко" обратилась в правоохранительные органы. По заверению руководства "Арминко", повреждение нетрудно устранить, и  в тот же день качественная связь будет восстановлена. По нашим сведениям, для сварки оптического кабеля требуется дорогостоящее оборудование, которое имеется только в компании "АрменТел".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей