05 сентября 2002, 14:11

Преднамерено поврежден оптический кабель крупнейшего интернет-провайдера Армении

2 сентября неизвестные лица повредили оптический кабель крупнейшего интернет-провайдера Армении компании "Арминко", что расценивается компанией как диверсия. Из-за случившегося резко снизилось качество предоставляемой компанией связи.

Как сообщили в офисе компании, 2 сентября около 18 часов кабель "Арминко" был поврежден в двух местах: в люках на улицах Баграмяна и Комитаса, находящихся в нескольких километрах друг от друга. Исходя из того, что повреждения были зафиксированы с разницей в 5 минут, "Арминко" делает вывод, что в диверсии участвовали как минимум два человека. Причем эти лица были хорошо осведомлены: они проникли в специальные люки и из множества кабелей подрезали ножницами именно кабель "Арминко".

4 сентября 2002 года для выявления виновных "Арминко" обратилась в правоохранительные органы. По заверению руководства "Арминко", повреждение нетрудно устранить, и  в тот же день качественная связь будет восстановлена. По нашим сведениям, для сварки оптического кабеля требуется дорогостоящее оборудование, которое имеется только в компании "АрменТел".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости