05 сентября 2002, 13:48

Восстановительные работы после наводнения не закончатся в этом году

Состоялось селекторное совещания в правительстве края, на котором были подведены промежуточные итоги ликвидации последствий наводнения и озвучена стратегическая концепция краевого бюджета на 2003 года.

Недавнее постановление правительства РФ определило для Ставрополья сумму в миллиард 400 миллионов рублей для ликвидации последствий июньского наводнения. Восстановительные работы ведутся, несмотря на то, что из федерального бюджета поступила лишь десятая доля этих средств. Только за два прошедших месяца из краевого бюджета направлено свыше 300 миллионов рублей.

Полностью восстановлена работа объектов социальной сферы, завершается замена временных схем на постоянные в работе жизненно важных коммунальных объектов, на более длительные сроки переносятся восстановительные работы по некоторым объектам мостового хозяйства и берегоукрепительным мероприятиям. 1 сентября все до одной из 35 школ, попавших в зону подтопления открыли двери для учеников. Сложнее с медицинскими учреждениями, которых примерно 50. Определены 10, которые необходимо восстановить в первую очередь, но средств на это не хватает, несмотря на то, что медучреждения - в числе приоритетных в очереди на ремонт.

Есть подвижки в жилищном вопросе. Открыто более тысячи лицевых счетов, на которые уже перечислено 230 миллионов рублей. По краю около 70 процентов поврежденного жилья восстановлено, заложено 800 фундаментов, собрано более 300 "коробок" новых домов, около 20 готовы к сдаче.

Несмотря на все усилия, уже сегодня понятно, что всего сделать не удастся и до Нового года. Последствия стихии Ставрополье будет залечивать еще очень и очень долго. Отразится это и на краевом бюджете следующего года.

Основой финансовой целесообразности при формировании нового бюджета станет принцип, согласно которому расходы не должны превышать темпы роста экономики. По словам заместителя председателя правительства, министра финансов края Т. Погореловой, в будущем году планируется примерно двадцатипроцентный рост доходов по сравнению с нынешним годом. В целом, по предварительным прикидкам, краевой бюджет может составить 9,9 - 10,7 миллиарда рублей. Ориентирован он будет прежде всего на то, чтобы на должном уровне обеспечить восстановительные работы. В числе главных расходов - увеличение зарплаты госслужащим, а с октября 2003 года и бюджетникам.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей