05 сентября 2002, 13:48

Восстановительные работы после наводнения не закончатся в этом году

Состоялось селекторное совещания в правительстве края, на котором были подведены промежуточные итоги ликвидации последствий наводнения и озвучена стратегическая концепция краевого бюджета на 2003 года.

Недавнее постановление правительства РФ определило для Ставрополья сумму в миллиард 400 миллионов рублей для ликвидации последствий июньского наводнения. Восстановительные работы ведутся, несмотря на то, что из федерального бюджета поступила лишь десятая доля этих средств. Только за два прошедших месяца из краевого бюджета направлено свыше 300 миллионов рублей.

Полностью восстановлена работа объектов социальной сферы, завершается замена временных схем на постоянные в работе жизненно важных коммунальных объектов, на более длительные сроки переносятся восстановительные работы по некоторым объектам мостового хозяйства и берегоукрепительным мероприятиям. 1 сентября все до одной из 35 школ, попавших в зону подтопления открыли двери для учеников. Сложнее с медицинскими учреждениями, которых примерно 50. Определены 10, которые необходимо восстановить в первую очередь, но средств на это не хватает, несмотря на то, что медучреждения - в числе приоритетных в очереди на ремонт.

Есть подвижки в жилищном вопросе. Открыто более тысячи лицевых счетов, на которые уже перечислено 230 миллионов рублей. По краю около 70 процентов поврежденного жилья восстановлено, заложено 800 фундаментов, собрано более 300 "коробок" новых домов, около 20 готовы к сдаче.

Несмотря на все усилия, уже сегодня понятно, что всего сделать не удастся и до Нового года. Последствия стихии Ставрополье будет залечивать еще очень и очень долго. Отразится это и на краевом бюджете следующего года.

Основой финансовой целесообразности при формировании нового бюджета станет принцип, согласно которому расходы не должны превышать темпы роста экономики. По словам заместителя председателя правительства, министра финансов края Т. Погореловой, в будущем году планируется примерно двадцатипроцентный рост доходов по сравнению с нынешним годом. В целом, по предварительным прикидкам, краевой бюджет может составить 9,9 - 10,7 миллиарда рублей. Ориентирован он будет прежде всего на то, чтобы на должном уровне обеспечить восстановительные работы. В числе главных расходов - увеличение зарплаты госслужащим, а с октября 2003 года и бюджетникам.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости