05 сентября 2002, 12:55

Прорыв нефтепровода на реке Адагум в Крымске

Затор из поваленных деревьев, образовавшийся на реке Адагум во время наводнения, прорвал трубу нефтепровода на окраине Крымска. Обходчики успели перекрыть подачу до катастрофы, и в воду вылились только остатки нефти из трубы. Специалисты уже на следующий день не обнаружили нефть в реке и Варнавинском водохранилище, однако во многих частных подворьях вода оставила черную жирную пленку. Садовые деревья и кустарники, колодцы и дома пострадали от разлившихся нефтепродуктов.

Жители, в чьи дома с водой попала нефть, пытаются получить компенсацию от нефтяников. Количество заявлений уже превысило полторы тысячи. Однако, заместитель главного инженера по безопасности компании "Роснефть-Краснодарнефтегаз" Евгений Тюрин считает, что масштабы ущерба сильно преувеличены. С момента катастрофы до настоящего времени в Крымске работают специализированные отряды по очистке местности от нефтепродуктов. После сбора черной пленки, местность обрабатывают биологическим веществом, растворяющим остатки нефти. Большая часть залитой территории уже подверглась обработке, хотя в некоторых подвалах еще стоит загрязненная вода. Лабораторные пробы земли показывают, что серьезной опасности для жителей нет.

источник: Радио "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей