05 сентября 2002, 12:55

Прорыв нефтепровода на реке Адагум в Крымске

Затор из поваленных деревьев, образовавшийся на реке Адагум во время наводнения, прорвал трубу нефтепровода на окраине Крымска. Обходчики успели перекрыть подачу до катастрофы, и в воду вылились только остатки нефти из трубы. Специалисты уже на следующий день не обнаружили нефть в реке и Варнавинском водохранилище, однако во многих частных подворьях вода оставила черную жирную пленку. Садовые деревья и кустарники, колодцы и дома пострадали от разлившихся нефтепродуктов.

Жители, в чьи дома с водой попала нефть, пытаются получить компенсацию от нефтяников. Количество заявлений уже превысило полторы тысячи. Однако, заместитель главного инженера по безопасности компании "Роснефть-Краснодарнефтегаз" Евгений Тюрин считает, что масштабы ущерба сильно преувеличены. С момента катастрофы до настоящего времени в Крымске работают специализированные отряды по очистке местности от нефтепродуктов. После сбора черной пленки, местность обрабатывают биологическим веществом, растворяющим остатки нефти. Большая часть залитой территории уже подверглась обработке, хотя в некоторых подвалах еще стоит загрязненная вода. Лабораторные пробы земли показывают, что серьезной опасности для жителей нет.

источник: Радио "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей