05 сентября 2002, 08:59

"Грузинский след" терактов 11 сентября прошлого года

Американцы нашли "грузинский след" при расследовании терактов 11 сентября прошлого года.

Об этом сообщила в среду вечером телекомпания Си-Би-Эс. По ее данным, спустя 15 минут после того, как угнанный террористами-камикадзе пассажирский самолет врезался в здание Пентагона в Вашингтоне, Агентство национальной безопасности, в чье ведение входит радиоэлектронная разведка, перехватило телефонный разговор одного из представителей "Аль-Каиды" в Афганистане с неизвестным собеседником на территории Грузии. В ходе разговора звонивший сообщил второму абоненту, что у него есть, как он выразился, "хорошие новости", и добавил, что "следующая цель - на очереди".

Как сообщает телекомпания, по мнению аналитиков ЦРУ, это свидетельствует о том, что оба говоривших были в курсе осуществляемой международными террористами акции, повлекшей в результате гибель свыше 3 тыс человек. Сделанный позже в тот же день анализ списков пассажиров четырех угнанных 11 сентября самолетов позволил выявить 3 членов "Аль-Каиды" и с уверенностью определить, что именно на совести Усамы бен Ладена лежит ответственность за совершенное злодеяние.

Характерно, что сведения о так называемом "грузинском следе" в организации терактов получили огласку лишь через год после сентябрьской трагедии, а официальной реакции Вашингтона на возможную роль террористов "Аль-Каиды" или иных экстремистских организаций, нашедших приют в Грузии, в сентябрьской трагедии не последовало вообще.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

  • Восстановлено теплоснабжение в Сочи

    Подача тепла в дома сочинцев возобновлена после завершения работ в зоне аварии, в результате которой без теплоснабжения оставались около 3 тысяч жителей.

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии