05 сентября 2002, 08:59

"Грузинский след" терактов 11 сентября прошлого года

Американцы нашли "грузинский след" при расследовании терактов 11 сентября прошлого года.

Об этом сообщила в среду вечером телекомпания Си-Би-Эс. По ее данным, спустя 15 минут после того, как угнанный террористами-камикадзе пассажирский самолет врезался в здание Пентагона в Вашингтоне, Агентство национальной безопасности, в чье ведение входит радиоэлектронная разведка, перехватило телефонный разговор одного из представителей "Аль-Каиды" в Афганистане с неизвестным собеседником на территории Грузии. В ходе разговора звонивший сообщил второму абоненту, что у него есть, как он выразился, "хорошие новости", и добавил, что "следующая цель - на очереди".

Как сообщает телекомпания, по мнению аналитиков ЦРУ, это свидетельствует о том, что оба говоривших были в курсе осуществляемой международными террористами акции, повлекшей в результате гибель свыше 3 тыс человек. Сделанный позже в тот же день анализ списков пассажиров четырех угнанных 11 сентября самолетов позволил выявить 3 членов "Аль-Каиды" и с уверенностью определить, что именно на совести Усамы бен Ладена лежит ответственность за совершенное злодеяние.

Характерно, что сведения о так называемом "грузинском следе" в организации терактов получили огласку лишь через год после сентябрьской трагедии, а официальной реакции Вашингтона на возможную роль террористов "Аль-Каиды" или иных экстремистских организаций, нашедших приют в Грузии, в сентябрьской трагедии не последовало вообще.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей