04 сентября 2002, 14:05

RUH подготовил проект учебной программы "Юридические основы СМИ"

Комитет защиты прав журналистов RUH подготовил и представил в Минобразования проект учебной программы "Юридические основы СМИ". Как сообщил председатель RUH Афлатун Амашев, программа состоит из 12 лекций на различные темы и предназначена для преподавания на факультетах журналистки. Программа охватывает правовые аспекты взаимоотношений СМИ и общества, и ее цель - заполнить вакуум, существующий в этой области. По словам Амашева, очень часто нарушения исходят от самих журналистов по причине нехватки правовых знаний.

Проект документа подготовлен экспертами RUH. Он был обсужден с участием главных редакторов газет, преподавателей факультета журналистики БГУ, независимых экспертов. Окончательный вариант программы был предметом дискуссий на круглом столе в минувшую субботу.

Программа выполнена в рамках проекта "Журналистика и право", финансируемого фондом "Евразия".

После утверждения учебной программы Министерством образования эксперты RUH будут читать лекции в рамках программы студентам вузов, а для журналистов будут организованы осенние и весенние курсы.

Hовый проект должен стать основой для создания Института журналистики и права.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей