04 сентября 2002, 14:05

RUH подготовил проект учебной программы "Юридические основы СМИ"

Комитет защиты прав журналистов RUH подготовил и представил в Минобразования проект учебной программы "Юридические основы СМИ". Как сообщил председатель RUH Афлатун Амашев, программа состоит из 12 лекций на различные темы и предназначена для преподавания на факультетах журналистки. Программа охватывает правовые аспекты взаимоотношений СМИ и общества, и ее цель - заполнить вакуум, существующий в этой области. По словам Амашева, очень часто нарушения исходят от самих журналистов по причине нехватки правовых знаний.

Проект документа подготовлен экспертами RUH. Он был обсужден с участием главных редакторов газет, преподавателей факультета журналистики БГУ, независимых экспертов. Окончательный вариант программы был предметом дискуссий на круглом столе в минувшую субботу.

Программа выполнена в рамках проекта "Журналистика и право", финансируемого фондом "Евразия".

После утверждения учебной программы Министерством образования эксперты RUH будут читать лекции в рамках программы студентам вузов, а для журналистов будут организованы осенние и весенние курсы.

Hовый проект должен стать основой для создания Института журналистики и права.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии