18 мая 2016, 10:35

Совместное заявление министра иностранных дел Российской Федерации, госсекретаря Соединенных Штатов Америки и госсекретаря Франции по европейским вопросам

Представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, и госсекретарь Франции по европейским вопросам Арлем Дезир встретились сегодня с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для продвижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Президенты подтвердили, что военного решения конфликта не может быть. Сопредседатели отметили важность соблюдения соглашения о прекращении огня 1994 и 1995 годов.

Президенты подтвердили свою приверженность прекращению огня и мирному урегулированию конфликта. Чтобы снизить риск дальнейшего насилия, они договорились в кратчайшие сроки завершить механизм проведения расследований ОБСЕ. Президенты также договорились о расширении существующего мандата офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. И, наконец, они договорились продолжить обмен данными о пропавших без вести лиц под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК), договоренность о котором была достигнута еще во время парижского саммита в октябре 2014 года.

Президенты договорились о следующем раунде переговоров в июне, чтобы согласовать время и место следующей встречи с целью возобновления переговоров о всеобъемлющем урегулировании.

Вена, 16 мая 2016

Перевод сделан собкором "Кавказского узла" Тиграном Петросяном.

источник: Официальный сайт ОБСЕ, 16 мая 2016 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии