16 мая 2016, 10:48

Жители Усть-Лабинска через суд потребовали убрать из города колонии

Замоскворецкий районный суд Москвы назначил на сегодня рассмотрение жалобы жителей кубанского города Усть-Лабинск, требующих перенести за пределы города расположенные там колонию-поселение № 12 и туберкулезную колонию.

"Кавказский узел" сообщал, что в Усть-Лабинском районе Краснодарского края расположены пять учреждений уголовно-исполнительной системы: два - в городе Усть-Лабинск и три в поселке Двубратский. На протяжении нескольких лет устьлабинцы добиваются переноса за пределы населенного пункта расположенной в черте города колонии-поселения № 12, заявляя о нарушении их прав.

Сегодня Замоскворецкий районный суд должен приступить к рассмотрению жалобы представительницы инициативной группы жителей Усть-Лабинска Натальи Романюк на действие должностных лиц и расположение исправительных учреждений в черте города.

До 1999 года в здании, где сейчас располагается колония-поселение № 12, находилось медицинской училище, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Наталья Романюк.

По ее мнению, расположение здесь колонии ущемляет права местных жителей и особенно детей. «В трех метрах от колонии-поселения № 12 расположен детский сад № 8, с другой стороны улицы в 30 метрах расположена средняя школа № 3, в ста метрах - спортивная школа, и рядом со спортивной школой еще один детский сад - № 1», - сказала Романюк.

Местных жителей также не устраивает то, что в черте города располагается ФКУ «Межобластная туберкулезная больница УФСИН России по Краснодарскому краю». «Туберкулезная колония расположена по адресу улица Д.Бедного, 88, а через дорогу, по улице Д. Бедного, 86 находится дом-интернат для престарелых и инвалидов, также рядом расположены несколько муниципальных детских учреждений», - рассказала Романюк.

По ее словам, такое расположение учреждений уголовно-исправительной системы нарушает санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

«На все поданные заявления по вопросам переноса исправительных учреждений на краевом уровне, приходят ответы, что нам необходимо обратиться в ФСИН России в городе Москва. Обращения, направленные в ФСИН России, игнорируют», - говорится в жалобе, поданной Романюк в Замоскворецкий суд Москвы.

Комментариями представителей ФСИН относительно судебного процесса «Кавказский узел» пока не располагает. Ранее в пресс-службе УФСИН по Краснодарскому краю заявляли, что ведомство рассматривает поднятый жителями Усть-Лабинска вопрос, однако каких-либо решений принято не было, поскольку вопрос о переносе учреждений «находится вне компетенции регионального управления».

Отметим, что в 2012 году работающая под патронажем Общественной палаты России региональная общественная наблюдательная комиссия рассмотрела обращения граждан о незаконности нахождения колонии-поселения № 12 в жилой зоне Усть-Лабинска, однако указанных в жалобах нарушений не выявила, заявив, что деятельность КП-12 осуществляется в рамках закона.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей