04 сентября 2002, 09:52

Около 2 тысяч курсантов ушли в самоволку в знак протеста

Около двух тысяч курсантов Азербайджанского Высшего военного училища в ночь на 4 сентября самовольно покинули учебное заведение. Таким образом курсанты выразили протест против ужесточения дисциплины в училище.

Курсантов не устроило произошедшее в последние два месяца увеличение количества занятий и сокращение времени на отдых и увольнительные.

Сейчас большинство курсантов вернулись. Однако пока их дальнейшая судьба не определена. По закону, курсанты военных училищ, самовольно покинувшие учебное заведения, причисляются к дезертирам. Официального заявления пресс-службы Минобороны Азербайджана по этому поводу пока не было.

Ночью в училище прибыл министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, который встретился с преподавателями. А перед зданием училища собрались родители беглецов.

На побег решились, в основном, курсанты второго и третьего куров. Покинув территорию училища, они, поделившись на группы, разошлись в разных направлениях. На их задержание был мобилизован личный состав управления полиции Хатаинского района Баку.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии