04 сентября 2002, 09:52

Около 2 тысяч курсантов ушли в самоволку в знак протеста

Около двух тысяч курсантов Азербайджанского Высшего военного училища в ночь на 4 сентября самовольно покинули учебное заведение. Таким образом курсанты выразили протест против ужесточения дисциплины в училище.

Курсантов не устроило произошедшее в последние два месяца увеличение количества занятий и сокращение времени на отдых и увольнительные.

Сейчас большинство курсантов вернулись. Однако пока их дальнейшая судьба не определена. По закону, курсанты военных училищ, самовольно покинувшие учебное заведения, причисляются к дезертирам. Официального заявления пресс-службы Минобороны Азербайджана по этому поводу пока не было.

Ночью в училище прибыл министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, который встретился с преподавателями. А перед зданием училища собрались родители беглецов.

На побег решились, в основном, курсанты второго и третьего куров. Покинув территорию училища, они, поделившись на группы, разошлись в разных направлениях. На их задержание был мобилизован личный состав управления полиции Хатаинского района Баку.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей