04 сентября 2002, 09:52

Около 2 тысяч курсантов ушли в самоволку в знак протеста

Около двух тысяч курсантов Азербайджанского Высшего военного училища в ночь на 4 сентября самовольно покинули учебное заведение. Таким образом курсанты выразили протест против ужесточения дисциплины в училище.

Курсантов не устроило произошедшее в последние два месяца увеличение количества занятий и сокращение времени на отдых и увольнительные.

Сейчас большинство курсантов вернулись. Однако пока их дальнейшая судьба не определена. По закону, курсанты военных училищ, самовольно покинувшие учебное заведения, причисляются к дезертирам. Официального заявления пресс-службы Минобороны Азербайджана по этому поводу пока не было.

Ночью в училище прибыл министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, который встретился с преподавателями. А перед зданием училища собрались родители беглецов.

На побег решились, в основном, курсанты второго и третьего куров. Покинув территорию училища, они, поделившись на группы, разошлись в разных направлениях. На их задержание был мобилизован личный состав управления полиции Хатаинского района Баку.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии