04 сентября 2002, 09:52

Около 2 тысяч курсантов ушли в самоволку в знак протеста

Около двух тысяч курсантов Азербайджанского Высшего военного училища в ночь на 4 сентября самовольно покинули учебное заведение. Таким образом курсанты выразили протест против ужесточения дисциплины в училище.

Курсантов не устроило произошедшее в последние два месяца увеличение количества занятий и сокращение времени на отдых и увольнительные.

Сейчас большинство курсантов вернулись. Однако пока их дальнейшая судьба не определена. По закону, курсанты военных училищ, самовольно покинувшие учебное заведения, причисляются к дезертирам. Официального заявления пресс-службы Минобороны Азербайджана по этому поводу пока не было.

Ночью в училище прибыл министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, который встретился с преподавателями. А перед зданием училища собрались родители беглецов.

На побег решились, в основном, курсанты второго и третьего куров. Покинув территорию училища, они, поделившись на группы, разошлись в разных направлениях. На их задержание был мобилизован личный состав управления полиции Хатаинского района Баку.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей