03 сентября 2002, 17:15

В Орджоникидзевской открылась новая школа

2 сентября в станице Орджоникидзевской Сунженского района состоялось открытие новой школы на 720 мест. На открытии школы присутствовал президент республики Мурат Зязиков, который осмотрел учебные классы, лаборатории, и остался доволен. "Буду оказывать первостепенное внимание образованию и здравоохранению. Здоровая и образованная молодежь - это стабильность в регионе", - сказал он. Он отметил, что руководство республики будет изыскивать средства на строительство новых школ.

Открылись школы и в палаточных городках на территории Ингушетии. Из 65 тысяч детей, обучающихся в 108 школах республики, около трех тысяч - дети беженцев и вынужденных переселенцев-ингушей из Северной Осетии. И более семи тысяч - дети беженцев из Чечни. В результате наводнения в республике было затоплено пять школ, и они не подлежат восстановлению.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости