03 сентября 2002, 16:44

Автоаварии можно предотвратить

Ежегодно в Махачкале по данным ОГАИ УВД столицы республики под колеса автомашин попадают десятки детей и подростков. Только с начала этого года в результате аварий погибло трое детей и 48 получили травмы различной степени. В целом в Дагестане удельный вес детского дорожно-транспортного травматизма в общем объеме аварийности значительно выше общероссийских показателей.

Но тем не менее, как отметил старший инспектор пропаганды ОБ ДПС УГАИ УВД Махачкалы Руслан Исмаилов, за последние десятилетия существенных изменений в подходе к решению в республике этой проблемы не произошло. Напротив расформирован республиканский Центр юных инспекторов движения, нет ни одного профильного детского лагеря отдыха, оборудованных авто- и велогородков, нет материально-технической базы у единственной в городе юношеской автомобильной школы. Занятие с детьми в школах по правилам безопасного поведения на дороге, предусмотренные десятичасовой программой, проводятся формально профессионально неподготовленными преподавателями, даже с наглядностью в школах с каждым годом все больше и больше проблем.

Для стабилизации ОГАИ УВД столицы республики ситуаций разработан и предоставлен в комиссию по безопасности дорожного движения при администрации Махачкалы ряд эффективных предложений. В частности сообщил сотрудники ОГАИ Махачкалы, что изыскать возможность для открытия и оснащения Центра ЮИД (юных инспекторов движения) и ЮАШ (юношеской автомобильной школы), решить вопрос со строительством детских авто и велогородков, организовать регулярную преподгатовку преподавательского состава школ по курсу "Безопасность жизнедеятельности" на базе института усовершенствования учителей с привлечением для этого сотрудников УГАИ с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма также необходимы изготовление и размещение агитационно-информационных щитов вблизи школ и на аварийных участках.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей