03 сентября 2002, 16:44

Автоаварии можно предотвратить

Ежегодно в Махачкале по данным ОГАИ УВД столицы республики под колеса автомашин попадают десятки детей и подростков. Только с начала этого года в результате аварий погибло трое детей и 48 получили травмы различной степени. В целом в Дагестане удельный вес детского дорожно-транспортного травматизма в общем объеме аварийности значительно выше общероссийских показателей.

Но тем не менее, как отметил старший инспектор пропаганды ОБ ДПС УГАИ УВД Махачкалы Руслан Исмаилов, за последние десятилетия существенных изменений в подходе к решению в республике этой проблемы не произошло. Напротив расформирован республиканский Центр юных инспекторов движения, нет ни одного профильного детского лагеря отдыха, оборудованных авто- и велогородков, нет материально-технической базы у единственной в городе юношеской автомобильной школы. Занятие с детьми в школах по правилам безопасного поведения на дороге, предусмотренные десятичасовой программой, проводятся формально профессионально неподготовленными преподавателями, даже с наглядностью в школах с каждым годом все больше и больше проблем.

Для стабилизации ОГАИ УВД столицы республики ситуаций разработан и предоставлен в комиссию по безопасности дорожного движения при администрации Махачкалы ряд эффективных предложений. В частности сообщил сотрудники ОГАИ Махачкалы, что изыскать возможность для открытия и оснащения Центра ЮИД (юных инспекторов движения) и ЮАШ (юношеской автомобильной школы), решить вопрос со строительством детских авто и велогородков, организовать регулярную преподгатовку преподавательского состава школ по курсу "Безопасность жизнедеятельности" на базе института усовершенствования учителей с привлечением для этого сотрудников УГАИ с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма также необходимы изготовление и размещение агитационно-информационных щитов вблизи школ и на аварийных участках.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей