03 сентября 2002, 16:41

Первый осенний праздник

Вчера в Ставропольском государственном аграрном университете прошел Праздник первокурсника.

Как обычно в СГАУ, мероприятие прошло красиво и торжественно. Звучал студенческий гимн "Гаудеамус", загорался символический Огонь знаний, первокурсники давали клятву. Состоялось также награждение денежными премиями участников уборки урожая из студенческого механизированного отряда "Колос-2002".

Перед участниками праздника выступили губернатор края А. Черногоров, ректор агроуниверситета, академик, доктор наук В. Трухачев, Герой Социалистического Труда А. Шумский и другие. В своем приветственном слове губернатор, обращаясь к профессорско-преподавательскому составу и студентам вуза, подчеркнул, что последние годы стали для СГАУ проверкой на прочность. В эти годы к университету пришло широкое признание в системе образования. Каждый выпускник главного сельскохозяйственного вуза Ставрополья, отметил А. Черногоров, с гордостью может сказать, что альма-матер стала для него настоящей жизненной школой. Высокую оценку губернатора получила инициатива агроуниверситета по созданию льготных условий для поступления на его факультеты выпускников из семей, пострадавших от стихийного бедствия этим летом.

А. Черногоров преподнес вузу подарки. Это два современных компьютера (вместе с ними число компьютеров в университете станет круглым - 630). Также вузу переданы два новых трактора.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей