03 сентября 2002, 16:41

Первый осенний праздник

Вчера в Ставропольском государственном аграрном университете прошел Праздник первокурсника.

Как обычно в СГАУ, мероприятие прошло красиво и торжественно. Звучал студенческий гимн "Гаудеамус", загорался символический Огонь знаний, первокурсники давали клятву. Состоялось также награждение денежными премиями участников уборки урожая из студенческого механизированного отряда "Колос-2002".

Перед участниками праздника выступили губернатор края А. Черногоров, ректор агроуниверситета, академик, доктор наук В. Трухачев, Герой Социалистического Труда А. Шумский и другие. В своем приветственном слове губернатор, обращаясь к профессорско-преподавательскому составу и студентам вуза, подчеркнул, что последние годы стали для СГАУ проверкой на прочность. В эти годы к университету пришло широкое признание в системе образования. Каждый выпускник главного сельскохозяйственного вуза Ставрополья, отметил А. Черногоров, с гордостью может сказать, что альма-матер стала для него настоящей жизненной школой. Высокую оценку губернатора получила инициатива агроуниверситета по созданию льготных условий для поступления на его факультеты выпускников из семей, пострадавших от стихийного бедствия этим летом.

А. Черногоров преподнес вузу подарки. Это два современных компьютера (вместе с ними число компьютеров в университете станет круглым - 630). Также вузу переданы два новых трактора.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости