03 сентября 2002, 14:09

За свои права можно и нужно бороться

В Адыгее создан и активно приступил к работе филиал Общероссийского общественного движения по защите прав потребителей. Основные направления работы этой организации, кроме защиты прав и интересов потребителей от материального и морального ущерба, - содействие реализации предложений государственных и общественных организаций Российской Федерации по поддержке законных прав и интересов потребителей. "Наши сотрудники, - подчеркивает в своем интервью республиканской газете директор филиала Д.К. Уджухов- имеют право на проведение независимых экспертиз качества и безопасности товаров, связанных с этим работ и услуг, а также могут обращаться в органы прокуратуры и суды, защищая права потребителей". По заявлению граждан инспектора филиала проводят рейды, как собственными силами, так и совместно с сотрудниками правоохранительных органов. При выявлении нарушений прав потребителей составляются акты и направляются для рассмотрения в соответствующие инстанции. Если же возникают спорные вопросы, сотрудники филиала представляют интересы пострадавших в суде. "Наша задача говорит Д.К.Уджухов,- помочь людям поверить в то, что за свои права можно и нужно бороться".

источник: Газета "Советская Адыгея"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей