03 сентября 2002, 14:09

За свои права можно и нужно бороться

В Адыгее создан и активно приступил к работе филиал Общероссийского общественного движения по защите прав потребителей. Основные направления работы этой организации, кроме защиты прав и интересов потребителей от материального и морального ущерба, - содействие реализации предложений государственных и общественных организаций Российской Федерации по поддержке законных прав и интересов потребителей. "Наши сотрудники, - подчеркивает в своем интервью республиканской газете директор филиала Д.К. Уджухов- имеют право на проведение независимых экспертиз качества и безопасности товаров, связанных с этим работ и услуг, а также могут обращаться в органы прокуратуры и суды, защищая права потребителей". По заявлению граждан инспектора филиала проводят рейды, как собственными силами, так и совместно с сотрудниками правоохранительных органов. При выявлении нарушений прав потребителей составляются акты и направляются для рассмотрения в соответствующие инстанции. Если же возникают спорные вопросы, сотрудники филиала представляют интересы пострадавших в суде. "Наша задача говорит Д.К.Уджухов,- помочь людям поверить в то, что за свои права можно и нужно бороться".

источник: Газета "Советская Адыгея"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей