03 сентября 2002, 14:09

За свои права можно и нужно бороться

В Адыгее создан и активно приступил к работе филиал Общероссийского общественного движения по защите прав потребителей. Основные направления работы этой организации, кроме защиты прав и интересов потребителей от материального и морального ущерба, - содействие реализации предложений государственных и общественных организаций Российской Федерации по поддержке законных прав и интересов потребителей. "Наши сотрудники, - подчеркивает в своем интервью республиканской газете директор филиала Д.К. Уджухов- имеют право на проведение независимых экспертиз качества и безопасности товаров, связанных с этим работ и услуг, а также могут обращаться в органы прокуратуры и суды, защищая права потребителей". По заявлению граждан инспектора филиала проводят рейды, как собственными силами, так и совместно с сотрудниками правоохранительных органов. При выявлении нарушений прав потребителей составляются акты и направляются для рассмотрения в соответствующие инстанции. Если же возникают спорные вопросы, сотрудники филиала представляют интересы пострадавших в суде. "Наша задача говорит Д.К.Уджухов,- помочь людям поверить в то, что за свои права можно и нужно бороться".

источник: Газета "Советская Адыгея"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости