03 сентября 2002, 10:40

173 школы Абхазии торжественно отметили "День знаний"

2 сентября, в 173-х общеобразовательных школах Абхазии в первый день нового учебного года торжественно отметили "День знаний".

Как сообщили в министерстве образования, в школах республики обучается более 30 000 человек, из них около 4 000 учится в выпускных классах.

Спикер парламента Нугзар Ашуба побывал на церемонии, посвященной началу учебного года в Сухумском лицее-интернате. Нугзар Ашуба поздравил педагогический коллектив и учащихся с началом учебного процесса, пожелал им мира и успехов в учебе.

Вице-премьер правительства Владимир Зантария принял участие на торжественном празднике в Горской средней школе ?10, старейшем учебном заведении Абхазии. В этот день в школе, помимо празднования "Дня знаний", чествовали десятиклассника школы Рустама Айба, завоевавшего звание чемпиона Европы на проходившем в середине августа в городе Львов юношеском первенстве континента по боксу. Руководство Горской школы ?10 предоставило чемпиону в связи с началом нового учебного года почетное право поднять Государственный флаг Республики Абхазия. По окончании торжественной части представители правительства посетили спортивный зал Горской школы, отремонтированный и оборудованный на средства, выделенные президентом Абхазии Владиславом Ардзинба.

Вице-премьер правительств Беслан Кубрава и министр образования Беслан Дбар посетили средние школы Очамчирского района.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости