09 октября 2002, 16:36

Политические лидеры обсудили вопросы проведения предстоящих выборов

Лидеры фракции Армянская Революционная Федерация ("Дашнакцутюн") и Национального Демократического Союза обсудили вопросы проведения предстоящих выборов в Армении. Как сообщили сегодня в пресс-службе фракции "Дашнакцутюн", в ходе беседы лидеров партий были обсуждены вопросы по принятию необходимых мер для проведения "справедливого и прозрачного избирательного марафона".

Во время встречи была отмечена важность проведения программной и идеологической предвыборной кампании и необходимость создания подлинно представительного Национального Собрания с функциями контроля. "Фракция "Дашнакцутюн" еще в 1999 году предложила идею создания локального союза, который предполагает также формирование фракций в определенных избирательных участках вокруг конкретного политического кандидата", - отметил представитель фракции "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. По его словам, в деле обеспечения проведения справедливых и легитимных выборов важно задействование всех политических сил, и в этом аспекте "необходимо разработать единые правила и создать атмосферу терпимости". Как говорится в пресс-релизе, в свою очередь, лидер НДС Вазген Манукян одобрил основные вопросы и  не исключил возможности сотрудничества партий и движений.

В.Манукян выразил свое согласие по поводу "необходимости восстановления разрушенных в Армении основ коллегиального управления и в качестве приоритетов назвал создание действенного совета безопасности и политического законодательного органа".

Отметим, что обсуждение прошло в рамках встреч с политическими силами страны организованными фракцией АРФ "Дашнакцутюн". Данные встречи проводятся для обеспечения принципов справедливости и прозрачности в предстоящем выборном марафоне, обеспечения атмосферы политической терпимости и с целью обсуждения вопросов по нынешней ситуации в стране. По окончании встреч с представителями политических сил Армении будет разработан совместный документ, который поспособствует проведению "прозрачных", цивилизованных выборов.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления пройдут в Армении 20 октября 2002 года. 19 февраля 2003 года в Армении пройдут президентские выборы, а 25 мая - парламентские.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей