09 октября 2002, 16:36

Политические лидеры обсудили вопросы проведения предстоящих выборов

Лидеры фракции Армянская Революционная Федерация ("Дашнакцутюн") и Национального Демократического Союза обсудили вопросы проведения предстоящих выборов в Армении. Как сообщили сегодня в пресс-службе фракции "Дашнакцутюн", в ходе беседы лидеров партий были обсуждены вопросы по принятию необходимых мер для проведения "справедливого и прозрачного избирательного марафона".

Во время встречи была отмечена важность проведения программной и идеологической предвыборной кампании и необходимость создания подлинно представительного Национального Собрания с функциями контроля. "Фракция "Дашнакцутюн" еще в 1999 году предложила идею создания локального союза, который предполагает также формирование фракций в определенных избирательных участках вокруг конкретного политического кандидата", - отметил представитель фракции "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. По его словам, в деле обеспечения проведения справедливых и легитимных выборов важно задействование всех политических сил, и в этом аспекте "необходимо разработать единые правила и создать атмосферу терпимости". Как говорится в пресс-релизе, в свою очередь, лидер НДС Вазген Манукян одобрил основные вопросы и  не исключил возможности сотрудничества партий и движений.

В.Манукян выразил свое согласие по поводу "необходимости восстановления разрушенных в Армении основ коллегиального управления и в качестве приоритетов назвал создание действенного совета безопасности и политического законодательного органа".

Отметим, что обсуждение прошло в рамках встреч с политическими силами страны организованными фракцией АРФ "Дашнакцутюн". Данные встречи проводятся для обеспечения принципов справедливости и прозрачности в предстоящем выборном марафоне, обеспечения атмосферы политической терпимости и с целью обсуждения вопросов по нынешней ситуации в стране. По окончании встреч с представителями политических сил Армении будет разработан совместный документ, который поспособствует проведению "прозрачных", цивилизованных выборов.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления пройдут в Армении 20 октября 2002 года. 19 февраля 2003 года в Армении пройдут президентские выборы, а 25 мая - парламентские.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей