09 октября 2002, 08:26

Представительство Чечни в Тбилиси закрываться не собирается

Генеральный представитель Чечни (правительства Масхадова) в Грузии Хизри Алдамов 8 октября заявил, что его миссия, несмотря на давление России, будет продолжена. Он опроверг сообщения о возможном закрытии или временном перерыве в работе своего офиса.

Хизри Алдамов сказал, что занимается "народной дипломатией" в ранге генерального представителя с 1997 года. Хизри Алдамов подчеркнул, что его представительство не зарегистрировано официально грузинскими структурами. Между тем, как заявил журналистам посол России в Грузии Владимир Гудев, представительство Ичкерии в Тбилиси имеет широкие возможности как в информационной сфере, так и в плане поддержания контактов с террористами, организации их передвижения не только по территории Грузии, но и сопредельных стран, обеспечения связью, ресурсами.

Российская сторона на протяжении ряда лет ставит перед Грузией вопрос о закрытии представительства Ичкерии, сообщил Владимир Гудев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости