09 октября 2002, 08:26

Представительство Чечни в Тбилиси закрываться не собирается

Генеральный представитель Чечни (правительства Масхадова) в Грузии Хизри Алдамов 8 октября заявил, что его миссия, несмотря на давление России, будет продолжена. Он опроверг сообщения о возможном закрытии или временном перерыве в работе своего офиса.

Хизри Алдамов сказал, что занимается "народной дипломатией" в ранге генерального представителя с 1997 года. Хизри Алдамов подчеркнул, что его представительство не зарегистрировано официально грузинскими структурами. Между тем, как заявил журналистам посол России в Грузии Владимир Гудев, представительство Ичкерии в Тбилиси имеет широкие возможности как в информационной сфере, так и в плане поддержания контактов с террористами, организации их передвижения не только по территории Грузии, но и сопредельных стран, обеспечения связью, ресурсами.

Российская сторона на протяжении ряда лет ставит перед Грузией вопрос о закрытии представительства Ичкерии, сообщил Владимир Гудев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей