08 октября 2002, 11:50

Милиционер подал в суд на журналистку, обвинившую его в избиении подростка

Мещанский межмуниципальный суд 23 октября приступит к рассмотрению иска сотрудника МВД к корреспонденту "Новых Известий" Зое Световой, опубликовавшей материал об избиении милиционером подростка.

В своем иске о защите чести и достоинства оперуполномоченный уголовного розыска ОВД "Отрадное" Владимир Бочаров обвиняет газету в публикации ложных сведений и требует опровержения. Моральный вред оперативник оценивает в $76 тыс.

Ранее рассмотрение иска было отложено в связи с тем, что адвокат ответчика находился в отпуске. Адвокат истца Елена Кабанова пояснила: "Суть претензий Бочарова к "Новым Известиям" заключается в опубликованной 28 сентября 2001 года статье "Кавказское эхо в московских дворах", в которой некорректно рассказывалось о деле 18-летнего Тиграна Айрапетяна, зверски избитого в милиции".

"Лично я уверена, что статья была заказная", - сказала она. После публикации этой статьи, отметила адвокат, Бутырская прокуратура возбудила уголовное дело против Бочарова, но через месяц оно было прекращено "в связи с отсутствием события преступления". В июле 2002 года, уже после подачи Бочаровым иска, генпрокуратура возобновила против него уголовное дело по жалобе правозащитника Андрея Бабушкина.

В свою очередь, корреспондент "Новых Известий" рассказала: "Я написала, что подросток был избит и отпущен домой несмотря на то, что врачи в травмпункте рекомендовали отправить его в больницу. После полученных травм он признан негодным к воинской службе".

Бочаров утверждает, что "не избивал подростка в отделении милиции, а травму челюсти Айрапетян получил при задержании, при этом данная травма была единственной".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии