08 октября 2002, 11:50

Милиционер подал в суд на журналистку, обвинившую его в избиении подростка

Мещанский межмуниципальный суд 23 октября приступит к рассмотрению иска сотрудника МВД к корреспонденту "Новых Известий" Зое Световой, опубликовавшей материал об избиении милиционером подростка.

В своем иске о защите чести и достоинства оперуполномоченный уголовного розыска ОВД "Отрадное" Владимир Бочаров обвиняет газету в публикации ложных сведений и требует опровержения. Моральный вред оперативник оценивает в $76 тыс.

Ранее рассмотрение иска было отложено в связи с тем, что адвокат ответчика находился в отпуске. Адвокат истца Елена Кабанова пояснила: "Суть претензий Бочарова к "Новым Известиям" заключается в опубликованной 28 сентября 2001 года статье "Кавказское эхо в московских дворах", в которой некорректно рассказывалось о деле 18-летнего Тиграна Айрапетяна, зверски избитого в милиции".

"Лично я уверена, что статья была заказная", - сказала она. После публикации этой статьи, отметила адвокат, Бутырская прокуратура возбудила уголовное дело против Бочарова, но через месяц оно было прекращено "в связи с отсутствием события преступления". В июле 2002 года, уже после подачи Бочаровым иска, генпрокуратура возобновила против него уголовное дело по жалобе правозащитника Андрея Бабушкина.

В свою очередь, корреспондент "Новых Известий" рассказала: "Я написала, что подросток был избит и отпущен домой несмотря на то, что врачи в травмпункте рекомендовали отправить его в больницу. После полученных травм он признан негодным к воинской службе".

Бочаров утверждает, что "не избивал подростка в отделении милиции, а травму челюсти Айрапетян получил при задержании, при этом данная травма была единственной".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей