08 октября 2002, 11:26

Правительство Армении придает большое значение проведению справедливых и "прозрачных" выборов

"Мы должны сделать все для обеспечения справедливых и прозрачных выборов. Нас не интересуют ни личностные вопросы, ни вопросы партийной принадлежности". Об этом на совещании в правительстве, состоявшемся 7 октября и посвященном выборам в местные органы самоуправления, заявил министр территориального управления РА Овик Абраамян.

По его словам, в преддверии выборов проводится большая подготовительная работа, однако по поступающей в правительство информации в некоторых общинах (из 930 общин выборы пройдут в 654) имеется ряд проблем финансового и организационного характера, а также проблем в области обеспечения связи. Большинство присутствующих на совещании марзпетов (глав областных администраций) выразило озабоченность плохим, а то и полным отсутствием обеспечения связи. Министр связи и транспорта Андранник Манукян заявил, что в 240 общинах вообще отсутствует телефонная связь и компания "АрменТел" ("АрменТел" - монопольный владелец телефонной связи Армении. - Ред.) обязана заняться решением этих вопросов. Как предварительные варианты "АрменТел" предлагает установку радиотелефонов, а там, где действует сотовая связь, предполагается предложить сотовые телефоны и соответствующие карточки по скидкам. Однако большинство марзпетов подчеркнуло недоступность данных предложений с финансовой точки зрения. О.Абраамян дал поручение в течение ближайшей недели решить все вопросы, связанные с обеспечением связи.

Большое место на совещании заняли и вопросы, относящиеся к ситуации в марзах в преддверии выборов. Так, председатель ЦИК Артак Саградян обратил внимание присутствующих на напряженную обстановку в Сюникском марзе, связанную с предстоящими выборами. Он также указал на важность вопроса об уточнении списков избирателей: "Каждый день мне приходят бесчисленные заявки на участие в выборах наблюдателей от различных международных организаций, и, если у нас не будут преодолены недостатки, авторитет страны может быть подорван".

Министр Абраамян, во избежание возможных эксцессов, призвал марзпетов обратить внимание на все указанные председателем ЦИК проблемы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей