08 октября 2002, 10:18

Противодействие экстремистам религиозного толка

При Госсовете Российской Федерации создана рабочая группа по вопросам противодействия проявлениям религиозного экстремизма. Группа готовит материалы к совместному заседанию Президиума Госсовета, Совета безопасности и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Работа группы будет строиться совместно со всеми религиозными объединениями страны, в рамках недавно принятого закона о противодействии экстремистской деятельности. Для подготовки проекта документа к совместному заседанию будут привлечены эксперты из числа членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями. Объектом особого внимания являются регионы, где уже были прецеденты экстремистской деятельности под прикрытием религиозных лозунгов или имеются предпосылки для этого. С этой точки зрения будет рассмотрена ситуация во всех без исключения конфессиях страны.

Руководителем группы назначен глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров. Одним из его заместителей ? министр по делам национальностей Владимир Зорин. Назначение руководителем группы А.Кадырова поможет найти правильный тон в этой работе. Глава администрации ЧР - единственный среди чиновников такого ранга, кто имеет духовное образование. В прошлом он был муфтием Чечни.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии