08 октября 2002, 10:18

Противодействие экстремистам религиозного толка

При Госсовете Российской Федерации создана рабочая группа по вопросам противодействия проявлениям религиозного экстремизма. Группа готовит материалы к совместному заседанию Президиума Госсовета, Совета безопасности и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Работа группы будет строиться совместно со всеми религиозными объединениями страны, в рамках недавно принятого закона о противодействии экстремистской деятельности. Для подготовки проекта документа к совместному заседанию будут привлечены эксперты из числа членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями. Объектом особого внимания являются регионы, где уже были прецеденты экстремистской деятельности под прикрытием религиозных лозунгов или имеются предпосылки для этого. С этой точки зрения будет рассмотрена ситуация во всех без исключения конфессиях страны.

Руководителем группы назначен глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров. Одним из его заместителей ? министр по делам национальностей Владимир Зорин. Назначение руководителем группы А.Кадырова поможет найти правильный тон в этой работе. Глава администрации ЧР - единственный среди чиновников такого ранга, кто имеет духовное образование. В прошлом он был муфтием Чечни.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей