Александр Ходыч. Фото: http://станицакущевская.рф/novocti/kuschevskaja/5743-aaleksandr-hodych-ne-priznaet-svoej-viny.html

07 апреля 2016, 07:44

Досрочно освобожденный Ходыч вернулся в Кущевскую

Осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество бывший руководитель кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч освободился из колонии. Суд отпустил Ходыча на свободу на два года и восемь месяцев раньше срока.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля 2012 года суд признал бывшего милиционера из станицы Кущевской Александра Ходыча виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ. Защита обжаловала приговор, но кассационная жалоба была отклонена.

Ходыч отбывал наказание в колонии в Нижнем Тагиле. Решение о его условно-досрочном освобождении было принято Свердловским областным судом в апреле, при этом были учтены положительные характеристики осужденного из колонии и от психолога УФСИН, сообщили в пресс-службе суда.

Потерпевший по делу Ходыча Николай Гордик возражал против УДО, но суд не принял его позицию. После освобождения Александр Ходыч вернулся в Кущевскую, пишет со ссылкой на местных жителей 6 апреля "Коммерсант".

Напомним, что Александр Ходыч был задержан 24 ноября 2010 года. Он обвинялся в хищении денежных средств у местных предпринимателей на сумму свыше миллиона рублей путем обмана. Факт мошенничества, совершенного Ходычем, стал известен в ходе проверки Генеральной прокуратурой РФ деятельности правоохранительных органов Краснодарского края, которая проводилась в связи с убийством 12 человек в станице Кущевской. Сам бывший милиционер свою вину не признал и дважды просил об отводе судьи и гособвинителя, однако ему в этом было отказано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей