08 октября 2002, 08:25

Гелаев грозит отомстить за выдачу чеченцев

Чеченский полевой командир Руслан Гелаев пообещал отомстить за выдачу его людей в Россию. Речь идет об экстрадиции 4 октября пятерых из 13 вооруженных чеченцев, задержанных в августе этого года грузинскими пограничниками. Между тем в Грузии продолжаются акции протеста чеченских беженцев и местных кистинцев.

Перед зданием Генеральной прокуратуры в Тбилиси продолжается акция протеста беженцев из Чечни, требующих прекратить выдачу задержанных. Среди участников акции много чеченских беженцев, прибывших из Панкисского ущелья. Как заявила одна из участниц акции, беженка из Грозного Марина Докуева, они надеются, что находящиеся в Ортачальской тюрьме восемь чеченцев не будут переданы российской стороне. Она отметила, что беженцев обнадеживает реакция Европейского суда по правам человека в Страсбурге, призвавшего руководство Грузии приостановить процесс экстрадиции.

Между тем 15 беженцев, разбив палатку в селе Дуиси (Панкисское ущелье), начали 7 октября голодовку с требованием не допустить выдачи упомянутых чеченцев. Как сообщает начальник Кахетинского краевого управления внутренних дел Зураб Тушури, эта акция не привела к дестабилизации положения в ущелье, где после завершения активной фазы антикриминальной операции проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Зураб Тушури отметил, что с начала октября в районе не выявлено каких-либо подозрительных лиц, между тем в сентябре было арестовано более 40 человек. По словам начальника полиции, в ущелье функционируют блокпосты внутренних войск и проводится круглосуточное патрулирование.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей