06 апреля 2016, 09:06

Минтранс Крыма отказался от катамаранов из Новороссийска в Феодосию

Загрузка пассажирских катамаранов на маршруте Новороссийск – Феодосия не превышала 20%, поэтому от них решено отказаться из-за нерентабельности, заявил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

Как писал "Кавказский узел", скоростные пассажирские катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2" вместимостью по 300 человек каждый были привлечены к работе в июне 2014 года, когда на Керченской переправе складывалась наиболее сложная ситуация. Сначала они перевозили пассажиров из Новороссийска в Феодосию и обратно, но с 5 августа были переведены на маршрут "Порт "Кавказ" – порт "Крым". Летом 2015 года оба судна курсировали между Анапой и Феодосией.

5 апреля на выездном заседании правительства Крыма председатель горсовета Феодосии Светлана Гевчук подняла вопрос о восстановлении работы катамаранов, которые свяжут крымский курорт с Новороссийском. Свою позицию она аргументировала тем, что эти суда, в отличие от паромов, могут работать на линии при трехбалльном шторме, сообщает ТАСС.

Глава регионального Минтранса Андрей Безсалов возразил ей, что их эксплуатация на этом маршруте признана "совершенно нерентабельной".

"Загрузка не превышала 10-20%. Фактическое время хода от Новороссийска до Феодосии составляло от четырех до шести часов... В трехбалльный шторм они фактически могут ходить, но я не позавидую тем, кто там окажется. Лишних денег на их содержание у нас нет", – заявил министр.

Его поддержал глава Крыма Сергей Аксенов.

По предварительной информации оператора паромной переправы ООО "Морская дирекция", в этом году пассажирские суда смогут перевезти через Керченский пролив около 6 миллионов пассажиров. По данным на 4 апреля, на линии работали пять паромов.

"На линии "Порт "Кавказ" – порт "Крым" задействованы паромы "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-4" и "Майор Чапичев". На линии "Порт "Кавказ" – Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового транспорта задействован паром "Ейск", – говорится на сайте перевозчика.

Как информировал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась. В настоящий момент транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа "Крым – Кавказ").

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Материалы о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей