07 октября 2002, 18:12

Чеченские партизаны концентрируются на границе с Дагестаном

На территории Грузии близ дагестанского участка российской границы отмечена концентрация до 150 боевиков. Об этом сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Борис Подопригора.

По его словам, имеются сведения о том, что группа до 50 сепаратистов во главе с неким Аслутдыновым готовится совершить нападение на временный пограничный пост Киони на дагестанском участке границы.

Одновременно, подчеркнул Подопригора, несколько групп численностью до 10 боевиков пытаются проникнуть в Дагестан с целью совершения на территории этой республики ряда терактов.

На территории Чечни, отметил замкомандующего, в районе населенного пункта Беной приграничного с Дагестаном Ножай-Юртовского района возможно проведение военных акций одной из вооруженных групп. Ее цель - отвлечь внимание федеральных сил от госграницы. "Эта группа подчинена Магомеду Хамбиеву и Абу-аль Валиду", - отметил Подопригора.

Он подчеркнул, что в районе госграницы идет тщательное наблюдение за отрядами сепаратистов, находящимися на примыкающей к госгранице грузинской территории, и за последние сутки нарушений государственной границы не выявлено.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей