07 октября 2002, 13:58

Инвалиды-олимпийцы

В конце сентября на базе Ипатовского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей прошли V Краевые специальные олимпийские соревнования для лиц с нарушенным интеллектом, проживающих в психо-неврологических домах-интернатах и детских домах-интернатах.

Цель этих, ставших уже традиционными, игр - реабилитация инвалидов с помощью спорта, привлечение внимания общественности к проблемам социальной - адаптации и реабилитации инвалидов. В соревнованиях приняли участие 10 команд психо-неврологических интернатов Ставропольского края, 2 команды детей-инвалидов ГСУСОН "Ипатовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", а также команды из Элисты и Астраханской области - всего более 100 спортсменов-инвалидов.

Победители награждены медалями, дипломами, грамотами, разными ценными призами и индивидуальными подарками.

Опубликовано 03 октября 2002 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости