07 октября 2002, 10:54

Массовые "зачистки" в населенных пунктах Чечни

По сообщениям из Чеченской Республики, в последние несколько дней российские военные проводят масштабные "зачистки" в населенных пунктах Сунженского, Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов. Карательные мероприятия проходят в селениях Ассиновская, Серноводское, Самашки, Шалажи, Гехи-Чу и Рошни-Чу. Все они сопровождаются массовыми нарушениями прав человека (в с. Шалажи военные вскрывают даже деревянные полы в домах, якобы в поисках оружия).

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей