05 октября 2002, 13:03

И.Алиев - против высказываний о необходимости военного решения карабахской проблемы

Популизмом назвал глава делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ильхам Алиев прозвучавшие на одном из последних заседаний Милли Меджлиса заявления ряда депутатов от оппозиции о необходимости начала боевых действий за освобождение Нагорного Карабаха.

В?интервью журналистам И.Алиев, являющийся одним из лидеров правящей партии "Йени Азербайджан", особо отметил, что такие призывы оппозиционных деятелей были и прежде, однако их авторы исчезали с политической сцены при действительном обострении азербайджано-армянских отношений. "Каждый депутат волен свободно выражать собственное мнение, - подчеркнул И.Алиев, - однако к своим заявлениям депутаты должны подходить с ответственностью".

По словам главы азербайджанской делегации в ПАСЕ, руководство страны добивается возвращения занятых Арменией территорий и прилагает для этого все усилия. Необходимость скорейшего достижения мира в регионе, по его мнению, была и одним из условий Совета Европы для членства Азербайджана и Армении в этой организации. Как считает парламентарий, для мирного разрешения конфликта с Арменией у Азербайджана есть возможности и ОБСЕ, и в Совете Европы и в ООН.

Следует отметить, что выступления в парламенте оппозиционных лидеров появились после недавнего визита в Баку сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. В ходе поездки в регион карабахского конфликта сопредседатели группы, представляющие внешнеполитические ведомства России, США и Франции, не выступили с новыми инициативами и предложениями по урегулированию вооруженного противостояния.

Как полагают депутаты от "Народного Фронта" и "Демпартии Азербайджана", начало боевых действий с Арменией могло бы сделать поиск международными посредниками решения проблемы более активным.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей