05 октября 2002, 12:33

Азербайджанских женщин продают за рубеж

В последнее время на Южном Кавказе, в том числе в Азербайджане, сложились благоприятные условия для торговли людьми, особенно женщинами и детьми. Об этом заявила на презентации отчета Международной миграционной организации (ММО) председатель Союза женщин ? парламентариев Милли Меджлиса Малахет Гасанова. Представитель ММО в Азербайджане Йоост ван дер Аалст считает, что главные причины торговли людьми в Азербайджане ? социально-экономические: безработица и нищета.

По словам Йооста ван дер Аалста, азербайджанских женщин отправляют в качестве невольниц, главным образом, в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. Это, в основном, женщины со средним образованием, от 19 до 35 лет. Кроме того, преступные группировки из России и стран Средней Азии используют Азербайджан для транзита. По мнению ван дер Аалста, всему этому способствует отсутствие в Уголовном кодексе Азербайджана статей о торговле людьми.

Депутат парламента Гасанова назвала торговлю людьми "черным пятном" XXI века, подчеркнув, что это зло, как и наркобизнес, уже вышло из-под контроля отдельных государств и превратилось в глобальное бедствие. Как явствует из документов Совета Европы, сказала она, ежегодно до 500 тыс. женщин становятся жертвами торговцев людьми, и доходы от этого вида преступной деятельности уже превысили доходы от наркобизнеса, достигнув 6 млрд. долларов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей