05 октября 2002, 09:57

Лесхозы подсчитали ущерб, нанесенный стихией

Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Дагестан провело работу по подсчету ущерба, нанесенного наводнениями и паводками лесхозам республики. Наиболее пострадавшими оказались Цумадинский, Ботлихский, Хасавюртовский, Казбековский, Сегокалинский, Кайтагский, Каякентский, Магарамкентский лесхозы, а также Самурский национальный парк.

Прошедшая в республике нынешним летом стихия не пощадила никого - ни людей, ни их дома, ни объекты соцкультбыта и хозяйственной деятельности. Сполна досталось и самой природе, которая получила мощный разрушительный удар по лесным культурам и водным объектам. Несмотря на все это, люди не теряют чувства оптимизма и продолжают бороться с трудностями по преодолению последствий стихии, хотя во многом их труд можно было бы назвать сизифовым.

В Цумадинском районе сумма ущерба здесь составляет более 200 миллионов рублей, из них на долю Цумадинского лесхоза приходится 1 миллион 700 тысяч рублей. Из всей этой суммы почти половина требуется на восстановление сорока километров лесохозяйственных и противопожарных дорог. Это самый высокий показатель разрушенных дорог из всех лесхозов Главного управления природных ресурсов по РД.

О последствиях стихии можно говорить долго. Но на сегодняшний день куда важней говорить о том, что делается для восстановления утраченного или частично разрушенного. Основными, конечно, являются работы по ремонту дорог. На восстановление лесохозяйственных и противопожарных дорог в Цумадинском, Магарамкентском, Казбековском, Ботлихском, Цунтинском, Тляратинском, Карабудахкентском, Гунибском и Касумкентском лесхозах необходимо 3,2 миллиона рублей.

В Пригородном, Хасавюртовском, Махачкалинском и Цумадинском лесхозах частично или полностью разрушены кордоны и другие здания. На их восстановление требуется сумма в 1,8 млн. рублей. До конца этого года необходимо восстановить затопленные в Хасавюртовском лесхозе лесопитомники. На эти мероприятия программа предусматривает сумму 290 тысяч рублей.

Одним словом, объем работы большой. Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды по РД в Министерство природных ресурсов России предоставлена достоверная и объективная информация об ущербе, который понесли лесхозы республики в результате прошедших наводнений и паводков. Уже обещано оказать возможную помощь.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей