04 октября 2002, 18:09

Ставрополье надеется заполучить на свою территорию немецкий завод "Клаас"

Начало октября губернатор Ставропольского края Александр Черногоров проводит в ФРГ по приглашению руководства известного немецкого производителя высококачественной сельскохозяйственной техники концерна "Клаас". Это вторая в текущем году его поездка в Германию. Первая состоялась в середине июня с.г., в ходе которой в центральном офисе концерна близ Ганновера прошли встреча с вице-президентами и советником Президента компании.

Компания "Клаас" является признанным лидером по выпуску высококачественной сельскохозяйственной техники и имеет серьезные намерения утвердиться на Северо-Кавказском рынке. В этом году для завершения уборочной страды в оптимальные сроки в Ставропольском крае было привлечено около 700 зерноуборочных комбайнов, среди которых и фирмы "Клаас". Они, по отзывам многих руководителей, зарекомендовали себя на полях Ставрополья очень хорошо.

В этом году Александр Черногоров провел в крае несколько встреч с представителями фирмы, в июле лично опробовал в работе комбайн "Клаас" на уборке пшеницы, а в сентябре присутствовал на испытаниях различной техники, производимой компанией, на уборке кукурузы на зерно, а также заготовки кормов, причем в сложных погодных условиях.

2 октября в городе Харвенвинкель (земля Саксония-Анхальт) Губернатор имел рабочую встречу с председателем совета директоров концерна "Клаас" господином Гюнтером, в ходе которой состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе и связанным с возможностью производства отдельных комплектующих на ставропольских предприятиях. Александр Черногоров посетил основные производства, где ознакомился с организацией выпуска современной высококачественной сельхозтехники. Схема организации производства концерна такова, что каждое из смежных предприятий, имеющих жесткие обязательства друг перед другом, выпускает отдельный узел или агрегат. Сборка же осуществляется на головном заводе. Именно такую модель кооперации руководители концерна планируют использовать на Юге России. Где - этот вопрос пока остаётся открытым. Ставропольский край - один из претендентов на эту перспективу.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости